Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
REKTOR Universitas Sumatera Utara (USU) Prof. Runtung Sitepu menerbitkan surat edaran yang intinya pihak rektorat USU menyatakan akan menutup Kampus USU dan seluruh aktivitas yang ada di dalamnya terhitung mulai tanggal 27 Juli 2020 hingga 1 Agustus 2020.
Alasan penutupan Kampus USU itu, di dalam surat edaran tersebut menyikapi kondisi akhir-akhir ini, dimana semakin banyak dosen di USU yang dinyatakan positif Covid-19.
"Maka untuk mengantisipasi demi keselamatan kita bersama maka Rektor dan Keluarga Besar USU dengan ini mengambil kebijakan untuk menutup Kampus USU (lockdown) dari seluruh kegiatan," demikian salah satu isi dari surat edaran yang ditandatangani Rektor USU Prof. Runtung Sitepu tertanggal 24 Juli 2020.
Selama masa lockdown, Runtung mengharapkan semua pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH). daftar kehadiran dilakukan secara online melalui sistem informasi presensi.
"Dapat ditambahkan, bahwa kebijakan penutupan Kampus USU ini dilaksanakan setelah mendapat masukan dari Majelis Wali Amanat (MWA) USU," tambah Rektor.
Langkah-langkah ini, menurut Rektor, diambil sebagai bentuk komitmen USU dalam melindungi keselamatan dan skesehatan warganya, serta sebagai wujud keperdulian USU dalam upaya pencegahan penularan infeksi Covid-19.
Kepala Humas USU Elvi Sumanti dalam pesannya melalui Whatsapps Grup kepada wartawan enggan memberikan tanggapan terkaitnya beredarnya surat edaran Rektor USU tersebut. Bahkan Elvi enggan memberikan komentarnya.
"Untuk informasi tersebut kami tidak berwenang memberikannya. Silakan ke gugus tugas Covid-19 propinsi Sumatera Utara," demikian tulis Elvi.
Sebelum surat edaran Rektor USU ini tersebar secara viral di kalangan praktisi media dan masyarakat, telah diketahui bahwa sejumlah pejabat utama di USU dinyatakan positif Covid-19. Diantaranya adalah Rektor USU Prof. Runtung Sitepu, Wakil Rektor 1 Prof. Rosmayati dan suaminya Prof. Darma Bhakti. Dan sampai saat ini Runtung, Rosmayati dan suaminya sedang menjalani isolasi mandiri.
Meskipun menjalani isolasi mandiri, hari Senin (20/7) lalu Rektor USU sempat mewisuda secara virtual para wisudawan USU. (OL-13)
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Sigit berharap dengan adanya gotong royong polisi dan warga ini, anak-anak bisa segera kembali ke kursi sekolah.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Mitigasi lewat pendekatan sosial kemasyarakatan ini bisa menjadi contoh sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam membangun ketangguhan desa menghadapi bencana.
Penguatan kompetensi dan sistem perlindungan bagi mahasiswa yang melakukan kegiatan kerja di luar negeri harus terus ditingkatkan.
Peserta juga diajak mengeksplorasi cara memanfaatkan kertas daur ulang sebagai media artistik seperti ilustrasi, kartu ucapan, kemasan kreatif, dan karya dekoratif.
Kunjungan akademik ini menjadi langkah strategis Universitas LIA dalam memperkuat jejaring internasional dan memberikan pengalaman global bagi sivitas akademika.
MIU kini menaungi puluhan ribu mahasiswa dari lebih 130 negara, dengan cabang di berbagai kawasan dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved