Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HUTAN, alam, dan lingkungan merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dilepaskan dalam kehidupan umat manusia saat ini dan mendatang. Karena itu, dalam berbagai kesempatan dan saat berbicara di hadapan para siswa SMAN 8 Jakarta, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar juga menyelipkan pesan menjaga hutan, alam, dan lingkungan.
“Sebagai alumni SMAN 8 Jakarta atau Smandel dan sebagai Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, saya berpesan kepada anak –anak tercinta, bahwa di tengah pandemi Covid-19 ini, tetaplah giat belajar," papar Siti Nurbaya saat memberikan sambutan pembukaan Pameran Pendidikan atau Edu Fair SMAN 8 Jakarta melalui daring, Selasa (14/7).
"Anak-anak harus membuat karya-karya bermanfaat, bekerja keras dan juga langkah-langkah yang bisa diberikan saran-sarannya pada negara, dan tentu saja alam. Jaga hutan kita, jaga lingkungan kita, jaga alam kita, dan jaga negara kita Indonesia yang tercinta,” ujar Menteri LHK.
Dalam Edu Fair yang diikuti sekitar 300 siswa kelas XII dan para orang tua mereka, Menteri Siti Nurbaya mengatakan bahwa Edu Fair menjadi penting untuk mempelajari bagaimana langkah kita ke depan melalui perguruan tinggi yang mana, baik di dalam dan di luar negeri.
"Dengan Edu Fair ini siswa dapat melihat substansi dari stan-stan yang ada dan kita bisa menentukan pilihan untuk jenjang pendidikan selanjutnya," tuturnya.
Dalam sambutannya, Menteri LHK juga mengungkapkan bahwa dirinya lulus dari Smandel pada November 1974 dan sebelumnya juga ada kakak-kakak melanjutkan ke perguruan tinggi seperti dari UI, Unpad, ITB dan sebagainya.
"Nah, saat ini lebih banyak pilihan positif lebih modern, lebih bermutu. Oleh karena itu, kesempatan ini harus di manfaatkan untuk konsultasi dan merencanakan masa depan," tuturnya.
“Selamat atas kegiatan Edu Fair. Pameran merupakan sarana informasi, edukasi, apresiasi, sarana prestasi, dan rekreasi bagi siswa, dalam hal ini SMAN 8 Jakarta,” ucap Siti Nurbaya.
Menteri LHK juga menambahkan bahwa semua kakak dan adiknya yang berjumlah delapan orang bersekolah di SMAN 8 yang terletak di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan itu
Semantara itu, Kepala Sekolah SMAN 8 Jakarta, Rita Hastuti mengatakan, penyelenggaran Edu Fair sudah rutin digelar SMAN 8 dengan mendatangkan kampus dari perguruan tinggi negeri (PTN) terkemuka di Tanah Air dan sejumlah perwakilan universitas dari berbagai negara.
Namun Edu Fair SMN 8 Jakarta kali ini digelar secara sistem daring karena situasi pandemi Covid-19. Biasanya pelaksanaannya setiap Oktober tetapi untuk tahun ini dimajukan menjadi Juli 2020.
“Edu Fair dilaksan lebih awal dari biasanya karena kami ingin mempersiapkan diri lebih awal untuk para siswa kelas XII. Saya gembira, pada pembukaan ini didukung semua pihak, mulai Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, alumni, orang tua, dan bahkan Menteri LHK Siti Nurbaya,” ujar Rita. (RO/OL-09)
Greeneration Foundation bersama EcoRanger dan Kecamatan Muara Gembong yang didukung oleh Fujitsu menyelenggarakan Merdeka Clean Up Muara Gembong
KEMENTERIAN Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) menegaskan komitmennya dalam mengatasi polusi plastik pada forum internasional.
Penyelenggaraan trail run memberi multiplier effect bagi sektor perekonomian daerah.
Karena hormon oksitosin berpengaruh terhadap produksi ASI, ibu perlu merasa nyaman, diterima, dan didukung secara emosional, terutama pada masa menyusui.
Menyusui adalah salah satu solusi alami yang ramah lingkungan, karena mengurangi ketergantungan terhadap susu formula dan juga kemasan plastik.
Penelitian Universitas Negeri Ohio ungkap warga yang tinggal dekat laut punya harapan hidup lebih panjang. Faktor lingkungan dan sosial jadi kunci utama.
PRESIDEN Prabowo Subianto dinilai sudah berhasil menunjukkan keseriusan alam memperkuat fondasi pembangunan manusia Indonesia melalui bidang pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan.
PERINGATAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) harus menjadi momen refleksi nasional untuk menata ulang arah manajemen pendidikan.
Pelatihan deep learning untuk kepala sekolah dan guru bidang studi tertentu dengan target sebagai pionir di 1.000 sekolah.
SnackVideo mengusung tema Pemberdayaan Pendidikan melalui serangkaian kegiatan di sekolah.
Kurikulum di Sekolah Rakyat disusun melalui dua jalur utama, yakni jalur pendidikan formal setara dengan sekolah umum, dan jalur pendidikan karakter.
Koalisi Barisan Guru Indonesia (Kobar Guru Indonesia) mengkritisi pernyataan Menteri Keuangan Sri Mulyani tentang kebijakan anggaran pendidikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved