Headline

Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.

Trie Utami Album Krakatau Akustika Jadi Obat Kangen

MI
09/7/2020 04:30
Trie Utami Album Krakatau Akustika Jadi Obat Kangen
Penyanyi Trie Utami(MI/Adam Dwi)

ERA kenormalan baru menjadi tak terbantahkan. Begitu pula bagi grup band lawas Krakatau. 

Vokalis Krakatau Trie Utami, 42, melalui akun Instagram miliknya @iietrieutami mengungkapkan Krakatau tengah mematangkan rekaman karya terbaru mereka tahun ini. Seiring dengan pembatasan aktivitas akibat covid-19, mereka tidak bertemu langsung, tetapi melakukan pembahasan via virtual.

“Tidak ada yang bisa menghentikan kami untuk berkarya, segala cara akan ditempuh dan album Krakatau versi akustik akan kami kerjakan dengan penuh cinta. Kita sepakati rekaman jarak jauh tidak akan jadi halangan. Jalan terus!” ujar perempuan yang akrab disapa Iie itu.

Meski bisa ngobrol lama hingga 3 jam secara virtual bersama personel Krakatau lainnya, adik dari komponis Purwacaraka itu mengaku tetap ada yang kurang. Pertemuan via virtual, menurutnya, tidak bisa secara total menggantikan pertemuan fisik.

“Bertemu secara virtual cukup oke, tapi ada yang hilang, ada yang tidak lengkap. Tetap lebih manusiawi bertemu secara analog. Lebih manusiawi,” imbuh penyanyi dan pencipta lagu Indonesia berdarah Sunda dan Jawa itu.

Sebagai penutup dalam obrolan itu, Iie juga menyampaikan salam dari personel Krakatau lainnya, seperti Indra Lesmana, Gilang Ramadhan, Donny Suhendra, Dwiki Dharmawan, dan Prasadja Budidharma. (Zuq/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya