Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SINAR Mas Land menyelenggarakan Festival Hijau BSD City ke-17 secara online dan terbuka untuk umum. Ini dilakukan dalam rangka mengapresiasi Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada 5 Juni lalu. Kegiatan tersebut bertujuan memotivasi masyarakat agar lebih peduli pada lingkungan dengan melakukan tindakan nyata.
Festival Hijau BSD City pada tahun ini mengangkat tema 'Memberdayakan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan'. Acara tersebut hadir dalam bentuk kampanye yang sarat edukasi kepada masyarakat untuk dapat memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri, terutama dalam menyiasati masa pandemi covid-19 melalui budi daya sayuran, pengolahan pangan, maupun pemanfaatan limbah rumah tangga. Edukasi diberikan oleh Supendi Akbar SPd, seorang praktisi pendidikan dan penggiat lingkungan.
Rangkaian Festival Hijau BSD City ke-17 dimulai sejak 12 Mei 2020 dengan sosialisasi kegiatan dilanjutkan dengan beragam edukasi lingkungan bertajuk Ketahanan Pangan (18 Mei 2020), Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga (2 Juni 2020), Pembibitan dan Penanaman (8 Juni 2020), dan Pembuatan Pupuk Organik (15 Juni 2020).
Setelah itu, ada pemberian bantuan obat-obatan penghilang bau sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, khususnya untuk TPA Cipeucang.
Festival itu diselenggarakan juga secara internal dengan webinar bertema 'Bijak menangani sampah melalui pemanfaatan sampah individu', khusus untuk karyawan Sinar Mas Land dan pilar usaha lain dari Sinar Mas.
Puncak acara Festival Hijau BSD City ke-17 berlangsung pada Jumat (3/7), secara virtual diawali dengan sambutan dari Monik William (Deputy Group CEO Sinar Mas Land), A Zaki Iskandar (Bupati Tangerang), Airin Rachmi Diany (Wali Kota Tangerang Selatan) dan jajaran Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.
Seremoni Penanaman bibit pohon dan berbagai aktivitas lingkungan yang dilakukan para peserta Festival Hijau dan karyawan Sinar Mas Land serta karyawan pilar usaha Sinar Mas, baik di lingkungan tempat tinggal maupun tempat bekerja. Acara itu berlangsung secara virtual dan dapat disaksikan melalui aplikasi Zoom oleh seluruh peserta.
Festival Hijau kali ini dimeriahkan pertunjukan musik dari Dik Doank yang akan membawakan lagu Rumahku Surgaku. Keseluruhan acara tersebut dilakukan secara online untuk menyiasati pademi Covid-19 yang masih berlangsung.
"Secara konsisten, Sinar Mas Land melalui PT BSD terus berupaya mengedukasi masyarakat untuk bijak dalam mengelola sampah rumah tangga. Melalui berbagai kegiatan lingkungan, di antaranya Festival Hijau yang telah kami selenggarakan sebanyak 17 kali ini, kami ingin masyarakat terlibat aktif dalam pelestarian lingkungan, termasuk dengan mengurangi produksi sampah, dimulai dari diri sendiri dan keluarga sebagai bagian yang terkecil dalam masyarakat," ujar Monik William, Deputy Group CEO Sinar Mas Land melalui siaran pers.
Oleh karenanya, pihaknya secara berkesinambungan mensosialisasikan maupun mengedukasi masyarakat, mulai dari para pelajar, para pendidik maupun tokoh masyarakat, bahkan sampai karyawan Sinar Mas land.
Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menyatakan mengucapkan terima kasih kepada Sinar Mas Land atas kegiatan corporate social responsibility (CSR) lingkungan melalui Festival Hijau. Ia menilai kegiatan itu memberikan edukasi lingkungan kepada masyarakat Kabupaten Tangerang dan sekitarnya.
Acara itu juga ditanggapi positif oleh Airin Rachmi Diany, Wali Kota Tangerang Selatan. Menurut Airin, Festival Hijau merupakan kegiatan yang sangat baik dan perlu didukung. Ia pun berharap semakin ada banyak pihak lain yang peduli pada upaya pembangunan lingkungan hidup. (S-1)
Tema desain tahun ini, “Ruang Udara: The Space We Breathe” dan “The Space Between Sounds,” mencerminkan dua sisi dari esensi jazz, kehadiran dan hening.
RIBUAN warga tumpah ruah mengikuti Festival Memet Ikan di Kolam Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Klaten, Minggu (20/7).
Blibli merayakan ulang tahun ke-14 dengan menggelar Festival 14th NoBlablaDiBlibli.
Festival seni tahunan ini diikuti 40 komunitas seni dari 14 negara, antara lain Indonesia, Amerika Serikat, Swiss,Tiongkok, dan Inggris.
Indonesia Tiup Festival 2025 terbuka untuk musisi profesional, pelajar, kolektor, hingga penggemar musik tiup dari seluruh penjuru negeri.
Selain bazar, acara ini menghadirkan pelatihan Bouquet Creative yang digagas Alvin dan diikuti lebih dari 100 ibu-ibu pelaku usaha kreatif.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved