Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Pancasila Jakarta meraih penghargaan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) sebagai salah satu institusi pendidikan yang berperan aktif dalam upaya Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Penghargaan ini diberikan BNN kepada institusi maupun individu dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2020, yang peringatannya dilaksanakan secara virtual 26 Juni 2020) dengan tema “Hidup 100 persen di Era New Normal Sadar, Sehat, Produktif dan Bahagia Tanpa Narkoba”.
Penghargaan BNN diterima Rektor Universitas Pancasila Wahono Sumaryono, yang diserahkan langsung Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RB Tjahjo Kumolo didampingi Kepala BNN Komjen Heru Winarko.di kampus Universitas Pancasila, Jakarta, Selasa (30/6).
Wahono mengatakan, Universitas Pancasila menyadari perannya yang sangat strategis dalam menyiapkan generasi muda, yang memiliki kemampuan dalam bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) serta memiliki akhlak dan moral sesuai dengan nilai-nilai luhur Pancasila. Karena itu, Universitas Pancasila memberikan perhatian sangat serius atas meningkatnya penyalahgunaan narkoba di masyarakat.
Untuk mencegah peredaran narkoba dalam kampus secara konsisten dan berkesinambungan Universitas Pancasila selalu bekerjasama dengan berbagai pihak seperti BNN, Kepolisian, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, jajaran pemerintah daerah, para alumni Universitas Pancasila, serta instansi terkait lainnya.
Baca juga : Digelar Secara Drive-thru, Wisuda di SD ini Berlangsung Khidmat
"Penghargaan yang diraih Universitas Pancasila ini merupakan bentuk apresiasi atas konsistensi Universitas Pancasila melakukan berbagai kegiatan pemberantasan narkoba di lingkungan kampus .Hal ini menambah motivasi dalam meningkatkan berbagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat, khususnya di lingkungan kampus kami, " tegas Wahono.
Adapun bentuk komitmen Universitas Pancasila dalam upaya pencegahan dan penindakan terhadap penyalahgunaan narkoba diantaranya melalui penetapan kebijakan yang mendukung usaha untuk pencegahan penyalahgunaan narkoba.
Beberapa diantaranya ialah dibentuknya Satgas Anti Narkoba, bekerjasama dengan Keluarga Alumni Universitas Pancasila (KAUP). Kemudian ditetapkannya kebijakan wajib Test Urine bagi seluruh mahasiswa baru Universitas Pancasila.
Universitas Pancasila juga memberlakukan persyaratan bebas Narkoba untuk Calon Ketua Senat dan BP di Universitas dan Ketua Senat dan Ketua BPM di Fakultas. Selain itu, penetapan sanksi bagi mahasiswa yang terbukti terlibat dalam kegiatan penyalahgunaan narkoba.
"Melalui Satgas Anti Narkoba dan juga sivitas akademika lainnya, telah dilaksanakan berbagai kegiatan sebagai bagian dari upaya pencegahan dan penindakan terhadap kegiatan penyalahgunaan narkoba dilingkungan Universitas Pancasila," pungkas Wahono. (OL-7)
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Perguruan tinggi sebagai pengampu pendidikan tinggi disebut harus bisa melakukan berbagai terobosan dan penguataan kelembagaan agar berdampak nyata bagi masyarakat.
Tahun 2024 Study Abroad Aide menempatkan USK tersebut di tangga 22 persen kampus terbaik dunia kategori universitas tujuan mahasiswa internasional.
Hal tersebut bisa dilakukan melalui program Edutrip untuk mempelajari sistem pendidikan, budaya akademik, dan strategi pengembangan program pendidikan perguruan tinggi di luar negeri.
WARGA binaan pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banceuy, Bandung, menerima bantuan akses pendidikan tinggi berupa beasiswa perguruan tinggi.
Kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul lahir dari sistem pendidikan yang inklusif, berkelanjutan, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
"Vape adalah produk legal yang telah diatur dalam berbagai kebijakan. Yang harus diberantas adalah penyalahgunaannya, bukan serta-merta produknya."
BNN RI mewaspadai dampak konflik kartel narkoba di Meksiko yang mulai memengaruhi peta rantai pasok narkotika ke Indonesia.
Fokus BNN seharusnya diarahkan pada pelaku ilegal, bukan justru menuding semua pelaku industri legal yang sudah patuh pada aturan.
BNN memusnahkan barang bukti dari hasil pengungkapan lima kasus tindak pidana narkotika serta mengamankan 10 orang tersangkaPemusnahan barang bukti narkotika
BNN menegaskan komitmen memerangi narkotika secara komprehensif, baik melalui tindakan tegas maupun pencegahan.
Kepala BNN RI Komjen Pol. Suyudi Ario Seto menegaskan bahwa stabilitas keamanan negara sangat bergantung pada keberhasilan penanganan narkoba.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved