Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
VIRTUAL tour ala mahasiswa dilakukan Universitas Budi Luhur (UBL) di kawasan Kota Tua, Jakarta, sejak pkcan lalu. Upaya promosi pariwisata tersebut dipandu dua mahasiswa yang disiarkan secara langsung di media sosial.
Kegiatan yang merupakan salah satu konsentrasi Program Studi Ilmu Komunikasi UBL tetap melaksanakan protokol kesehatan.
Rute dalam virtual tour ini dimulai dari menelusuri kawasan Kali Besar bagian luar yang bergaya ala Korea, dan dikelilingi oleh gedung-gedung tua peninggalan jaman Hindia Belanda dengan nilai sejarah yang sangat tinggi.
Seperti gedung Toko Merah, lalu untuk Blutizen yang suka foto-foto, kalian bisa mampir ke Magic Art3D Museum disebrang KaliBesar, Museum Bank Indonesia, lalu ke kawasan Taman Fatahillah yang di sana terdapat museum Sejarah Jakarta yang biasa dikenal sebagai Museum Fatahilah, Museum Wayang, Café Batavia dan Museum Seni Rupa dan Keramik, lalu mengelilingi kawasan Kota Tua hingga balik lagi ke kawasan Kali Besar bagian dalam.
Baca juga : Dokter Reisa Bagi Tips Pergi ke Salon Saat Pandemi Covid-19
Ada yang menarik ketika virtual tour ini dilakukan, yaitu ditemukannya 1 keluarga yang kena sanksi oleh petugas Satpol PP karena tidak mematuhi protokol kesehatan. Untuk pengunjung yang tidak menggunakan masker akan dikenai sanksi sosial yaitu harus memakai jaket bertuliskan pelanggar psbb dan diberi sapu untuk membersihkan sampah disekitar kota tua. Setelahnya pelanggar tersebut diberikan masker oleh petugas.
“Sensasinya seperti kita berada langsung di sana, dan seperti melihat Amsterdam,” kata Rektor UBL Wendi Usino, Minggu (28/6).
Dia menyebutkan, ke depannya UBL akan berkolaborasi dengan KBRI di Roma untuk pertukaran virtual tour antara Itali dengan Indonesia khususnya Jakarta, kemudian menyebar ke Banten, Jawa Barat lalu kemudian tukaran tour dengan Eropa.
‘’Selain itu dengan diadakannya virtual tour ini menandakan bahwa konsentrasi Komunikasi pariwisata UBLsiap untuk memfasilitasi wisatawan, traveler untuk berwisata secara virtual,’’ Pungkasnya. (RO/OL-2)
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Audi Sitorus menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung hal-hal yang sifatnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Banyak sekolah, terutama di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar), masih menghadapi kendala dalam memaksimalkan penggunaan Chromebook.
Hari ini menandai dimulainya secara resmi kegiatan belajar-mengajar di Sekolah Rakyat yang tersebar di seluruh Indonesia.
Pembangunan peradaban bukanlah soal membangun jalan dan jembatan semata.
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved