Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
VIRTUAL tour ala mahasiswa dilakukan Universitas Budi Luhur (UBL) di kawasan Kota Tua, Jakarta, sejak pkcan lalu. Upaya promosi pariwisata tersebut dipandu dua mahasiswa yang disiarkan secara langsung di media sosial.
Kegiatan yang merupakan salah satu konsentrasi Program Studi Ilmu Komunikasi UBL tetap melaksanakan protokol kesehatan.
Rute dalam virtual tour ini dimulai dari menelusuri kawasan Kali Besar bagian luar yang bergaya ala Korea, dan dikelilingi oleh gedung-gedung tua peninggalan jaman Hindia Belanda dengan nilai sejarah yang sangat tinggi.
Seperti gedung Toko Merah, lalu untuk Blutizen yang suka foto-foto, kalian bisa mampir ke Magic Art3D Museum disebrang KaliBesar, Museum Bank Indonesia, lalu ke kawasan Taman Fatahillah yang di sana terdapat museum Sejarah Jakarta yang biasa dikenal sebagai Museum Fatahilah, Museum Wayang, Café Batavia dan Museum Seni Rupa dan Keramik, lalu mengelilingi kawasan Kota Tua hingga balik lagi ke kawasan Kali Besar bagian dalam.
Baca juga : Dokter Reisa Bagi Tips Pergi ke Salon Saat Pandemi Covid-19
Ada yang menarik ketika virtual tour ini dilakukan, yaitu ditemukannya 1 keluarga yang kena sanksi oleh petugas Satpol PP karena tidak mematuhi protokol kesehatan. Untuk pengunjung yang tidak menggunakan masker akan dikenai sanksi sosial yaitu harus memakai jaket bertuliskan pelanggar psbb dan diberi sapu untuk membersihkan sampah disekitar kota tua. Setelahnya pelanggar tersebut diberikan masker oleh petugas.
“Sensasinya seperti kita berada langsung di sana, dan seperti melihat Amsterdam,” kata Rektor UBL Wendi Usino, Minggu (28/6).
Dia menyebutkan, ke depannya UBL akan berkolaborasi dengan KBRI di Roma untuk pertukaran virtual tour antara Itali dengan Indonesia khususnya Jakarta, kemudian menyebar ke Banten, Jawa Barat lalu kemudian tukaran tour dengan Eropa.
‘’Selain itu dengan diadakannya virtual tour ini menandakan bahwa konsentrasi Komunikasi pariwisata UBLsiap untuk memfasilitasi wisatawan, traveler untuk berwisata secara virtual,’’ Pungkasnya. (RO/OL-2)
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Dubai mencatat 17,55 juta wisatawan internasional sepanjang Januari-November 2025. Kota ini kian diminati berkat akses penerbangan, hotel beragam, dan wisata inklusif.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
tenggelamnya kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo, dinilai cerminan lemahnya tata kelola pelayanan publik di sektor keselamatan transportasi laut khususnya pariwisata
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, mengatakan peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam upaya membangun ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Fokus utama Baznas tetap kepada fakir miskin, khususnya bagaimana kelompok yang tidak mampu dapat mengakses pendidikan melalui dana zakat.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved