Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT Hari Bhayangkara ke-74, Polres Klaten menggelar aksi donor darah di Markas PMI Cabang Klaten. Diikuti ratusan personel, kegiatan donor darah ini dipimpin Kapolres AKB Edy Suranta Sitepu.
"Aksi donor darah yang kami adakan di Markas PMI Cabang Klaten, merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli 2020," kata mantan Kapolres Pemalang tersebut, Selasa (23/6).
Dengan mengusung tema kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif, kegiatan donor darah Polres Klaten diikuti sekitar 200 personel. Ini untuk membantu warga masyarakat yang membutuhkan darah.
"Jadi, kegiatan sosial donor darah ini bertujuan membantu pengadaan stok darah PMI Cabang Klaten, terutama untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan darah di tengah pandemi Covid-19," jelasnya.
Ketua PMI Cabang Klaten, Purwanto AC, mengapresiasi aksi donor darah Polres Klaten. Kegiatan sosial ini sangat membantu pengadaan stok darah PMI, yang mana kebutuhan darah per hari sebanyak 60 kantong. (OL-13)
Baca Juga: Pandemi Membuat Stok Darah PMI Menipis
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
Aksi donor darah dinilai menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi perusahaan dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat, seiring dengan pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis.
Karyawan Media Group mengikuti donor darah kerjasama dengan PMI dan melakukan pemiksaan Mini MCU yang dibantu petugas medis dari Hermina Hospital Daan Mogot di kantor Media Indonesia, Jakarta.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, menjelaskan melakukan donor darah sebelum memasuki bulan suci Ramadan memiliki manfaat besar bagi ketersediaan stok darah.
KEHADIRAN teknisi pelayanan darah yang kompeten harus terus didorong demi mendukung kedaulatan kesehatan nasional.
Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved