Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
JURU bicara pemerintah untuk covid-19, Achmad Yurianto, mengungkapkan pemeriksaan spesimen mencapai 10.926 per Senin (22/6) ini.
Akan tetapi, angka itu diakuinya turun drastis. "Pada Minggu (21/6) kemarin, ada 20 laboratorium yang tidak melakukan pemeriksaan karena libur,” jelas Yuri, sapaan akrabnya, dalam konferensi pers dari Graha BNPB.
“Sebagian besar adalah laboratorium rumah sakit yang kemudian libur dari aktivitas dan baru memulainya pada Senin ini," imbuhnya.
Total spesimen yang diperiksa sampai hari ini tercatat 65.311. Dari hasil pemeriksaan, kasus positif covid-19 sebanyak 954 orang. Sehingga total kasus covid-19 di Indonesia mencapai 46.845 orang. Adapun yang berstatus negatif sebanyak 346.272 orang, dari total tes PCR yang menyasar 393.117 orang.
Baca juga: Pasien Sembuh Covid-19 Terus Bertambah Menjadi 18.735
"Kasus orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 43.500. Sementara itu, pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 12.999. Jadi, covid-19 sudah berdampak pada 440 kabupaten/kota di 34 provinsi," papar Yuri.
Lebih lanjut, dia mengingatkan pentingnya menjaga jarak untuk mencegah penularan covid-19. Berikut, mematuhi protokol kesehatan lainnya, seperti menggunakan masker.
"Cara ini lebih efektif untuk mengendalikan sebaran. Penambahan kasus harian menggambarkan bahwa kepatuhan terhadap hukum kesehatan masih belum optimal," tukasnya.(OL-11)
Kementerian Kesehatan resmi menetapkan PT Etana Biotechnologies Indonesia sebagai salah satu Laboratorium Pusat Unggulan Pengembangan Vaksin dan Produk Bioteknologi.
NESTLE Indonesia menerima kunjungan dari Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Taruna Ikrar beserta jajaran di Pabrik Nestlé Karawang, Jawa Barat. Produk olahan
Penyebab kekeruhan air Danau Toba kemungkinan dikarenakan adanya perputaran air akibat angin kencang yang menyebabkan air di dasar beserta endapannya naik ke permukaan.
LABORATORIUM kesehatan Daerah Kalimantan Timur (Labkesprov Kaltim) mendorong standar baru layanan kesehatan untuk masyarakat.
DAPS berencana untuk penyediaan layanan estetika premium serta konsultasi bedah plastik pada klinik utama milik Diagnos.
Indonesia resmi memiliki laboratorium pertama dengan sistem yang mengintegrasikan tiga standar internasional utama
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved