Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pendidikan dan Kebudayaan telah menyusun Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran dan Tahun Akademik Baru di Masa Pandemi Corona sebagai persiapan bagi satuan pendidikan untuk menghadapi kenormalan baru.
Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto mengatakan, selain turut menyusun panduan tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) akan menyiapkan sarana, prasarana dan fasilitas pelayanan kesehatan untuk melakukan pendampingan terhadap sekolah guna mengantisipasi penyebaran covid-19.
“Kemenkes akan menyiapkan sarana, prasarana kesehatan, fasilitas pelayanan kesehatan, khususnya puskesmas dan sarana kesehatan di sekitar sekolah untuk bisa melakukan pendampingan promotif prefentif,” kata Terawan dalam acara Pengumuman Keputusan bersama Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran dan Tahum Akademik Baru di Masa Pandemi Covid-19, Senin (15/6).
Selain itu, pelayanan kesehatan akan diminta untuk memonitor kegiatan sekolah secara terus menerus agar mengetahui perkembangan situasi di sekolah selama pelaksanaan kenormalan baru.
Baca juga : Dokter Reisa : Tetap Aman Covid-19 dan Produktif
“Itu akan kami lakukan terus menerus dan mudah-mudahan prioritas untuk keselamatan dan kesehatan dari para murid bisa berjalan dengan baik. Kegiatan belajar mengajar bisa berjalan dengan lancar dan itu adalah harapan kami semua,” tuturnya.
Namun, apabila muncul kasus positif covid-19 di lingkungan sekolah usai diberlakukannya pembelajaran tatap muka, Terawan memastikan Kemenkes akan berkoordinasi dengan pihak untuk menjaga agar tidak terjadi penyebaran lebih lanjut.
Kemudian, aktivitas sekolah akan dihentikan, serta akan dilakukan tracing pada siswa yang sakit dengan menelusuri lingkungan sekolah maupun tempat tinggal anak tersebut.
“Dan sekolah nanti dikemudian hari dibuka atau tidak, akan mengikuti tata kelola yang sudah ditetapkan Kemendikbud. Kami akan terus memantau sehingga sekolah itu betul-betul menjadi hijau, tidak ada kasus lagi dan bisa dibuka,” paparnya. (OL-2)
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1).
Provinsi-provinsi di kawasan timur Indonesia masih mendominasi angka pernikahan dini tertinggi secara nasional, meski secara umum prevalensi pernikahan anak di Indonesia terus menurun.
Mereka kehilangan rasa aman, rutinitas harian, akses belajar, serta dukungan emosional yang esensial bagi perkembangan mereka.
LEDAKAN teknologi digital telah menyusup ke setiap sudut kehidupan anak-anak Indonesia, membawa kemudahan sekaligus ancaman diam-diam: krisis gaya hidup pasif.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, mengatakan peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam upaya membangun ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Fokus utama Baznas tetap kepada fakir miskin, khususnya bagaimana kelompok yang tidak mampu dapat mengakses pendidikan melalui dana zakat.
Kualitas fisik seseorang di masa tua sangat bergantung pada tabungan pola hidup yang dibangun sejak masa kanak-kanak hingga dewasa muda.
Sektor layanan kesehatan di kawasan Asia Pasifik, khususnya Asia Tenggara, tengah mengalami perubahan struktural yang signifikan.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Virus Nipah adalah virus RNA yang termasuk dalam genus Henipavirus dari famili Paramyxoviridae.
Dia menambahkan bahwa sejauh ini hasil dari CKG didominasi oleh penyakit hipertensi, baik untuk usia anak-anak sampai lansia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved