Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH kasus baru pasien positif Covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (12/6), bertambah 10. Dari 10 kasus baru tersebut, delapan di antaranya hasil pengecekan Polda DIY di lingkungan mereka.
"Mereka dari Setukpa (Sekolah Pembentukan Perwira) Setukpa (di Sukabumi) kemudian ke SPN (Sekolah Polisi Negara) Selopamioro," jelas Berty Murtiningsih, Juru Bicara Penanganan Covid-19 untuk DIY.
Dari laporan pihak rumah sakit, sebagian besar pasien positif tersebut termasuk orang tanpa gejala (OTG). Total ada 115 orang yang telah diambil sampelnya untuk dites polymerase chain reaction (PCR).
Selain delapan pasien dari kepolisian, dua kasus baru lainnya memiliki perjalanan luar daerah. Satu pasien mempunyai riwayat perjalanan dari Demak, sedangkan satu lainnya punya riwayat perjalanan dari Surabaya. Semuanya dirawat di rumah sakit rujukan Covid-19 di DIY.
"Hari ini juga terdapat 1 penambahan kasus positif yang sembuh setelah uji lab 2x menyatakan hasil negatif," jelas dia. Pasien tersebut berjenis kelamin laki-laki dengan usia 54 tahun yang berdomisili di Kota Yogyakarta.
Dengan demikian, hingga Jumat (12/6), di DIY tercatat 262 orang positif Covid-19. Dari jumlah tersebut 58 pasien masih dirawat, 196 pasien sudah sembuh, dan 8 meninggal dunia. (OL-13)
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
KASUS Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta, serta perlakuan intimidatif terhadap penjual es gabus karena pemahaman keliru jiwa korsa di tubuh kepolisian dianggap pemicu arogansi aparat.
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Mantan Kapolda Kalimantan Timur ini merujuk pada Pasal 34 UU Nomor 1 Tahun 2023 (KUHP Baru) yang mengatur tentang alasan pembenar.
Ia menegaskan pembelaan tidak hanya melindungi keanggotaan tubuh ataupun nyawa, melainkan barang milik pribadi masuk pada kategori pembelaan terpaksa tersebut.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved