Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menerima sumbangan 30 ribu PCR test kit senilai Rp34 miliar dari LOTTE Group.
Direktur Optimasi Jaringan Logistik dan Peralatan BNPB Ibnu Asur mengatakan sumbangan 30 ribu tes kit PCR tersebut sangat bermanfaat untuk membantu daerah-daerah yang saat ini masih terdampak covid-19.
"Kami akan distribusikan sumbangan 30 ribu tes kit PCR tersebut ke seluruh Indonesia, supaya harapan pemerintah Indonesia untuk menuntaskan pandemi covid-19 segera dapat terwujud," kata Ibnu di Graha BNPB, Selasa (9/6).
Baca juga: BNPB Siapkan 10 ribu Swab Test PCR untuk Jawa Barat
Pada kesempatan yang sama, Presiden Direktur Kim Yong-ho menjelaskan LOTTE Group menyumbangkan tes kit PCR untuk membantu pemerintah Indonesia yang berusaha mengatasi virus korona dan untuk menyampaikan rasa persahabatan kepada masyarakat Indonesia.
"Pada era New Normal yang akan disambut di masa depan pun LOTTE menyatakan dukungannya dengan tulus, berharap agar semua komponen bangsa dapat mematuhi pedoman pemerintah dengan baik dan dapat mengatasi virus korona sesegera mungkin dengan sikap optimis," tuturnya.(OL-5)
"Nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albopictus menjadi vektor utama. Keberadaan dan penyebarannya yang meluas menjadikan arbovirus sebagai ancaman serius,”
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
UPAYA pengendalian resistensi antimikroba (AMR) dibutuhkan untuk mencegah kemunculan berbagai penyakit berbahaya, termasuk yang bisa menimbulkan pandemi.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tim akademisi dari DRRC UI merilis buku yang membahas tentang risiko dari biological hazard dapat memberi pengaruh signifikan terhadap kesehatan masyarakat global.
Epidemiolog Masdalina Pane menjelaskan belum ada sinyal bahwa virus HKU5-CoV-2 menyebabkan wabah atau pandemi baru.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved