Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA Umum PBNU KH Said Aqil Siradj menerima kunjungan Direktur Utama TVRI, Iman Brotoseno di kantor pusat PBNU Jalan Kramat Raya, Jakarta, Sabtu (6/6).
Kedatangan Dirut TVRI yang baru sepuluh hari menjabat ini, untuk menerangkan program-program TVRI kepada PBNU. Selain itu menjajaki untuk meningkatkan kerja sama TVRI dan PBNU sebagai wujud partisipasi publik dalam penyelenggaraan siaran.
"Kedatangan ini sowan pada orang yang saya hormati sekaligus silaturahim. NU itu istiqamah. Hatinya istiqamah niat baik atau sidqul qasdi. Jadi saya merasa terhormat begitu Kyai Said Aqil Siradj mau menerima saya," ungkap Iman dalam keterangan yang diterima mediaindonesia.com, Sabtu (6/6).
Baca Juga: Pelantikan PAW Dirut TVRI Dinilai Melanggar UU MD3
Pertemuan tersebut, jelas Iman, berlangsung selama satu jam dengan penuh akrab. Kyai Said juga menceritakan bagaimana sumbangsih NU dalam gerakan kemanusiaan pada masa pandemi. Juga sehubungan dengan dibukanya kegiatan ibadah.
"Ketum PBNU KH Said Aqil Siradj sangat tertarik untuk berpartisipasi mengisi konten yang bermanfaat tidak saja bukan untuk umat Islam, tapi bagi keselamatan bangsa," ungkapnya.
Sementara itu, Ketum PBNU Said Aqil Siradj menyambut baik kedatangan Dirut TVRI Iman Brotoseno. Said Aqil yang juga anggota Dewan Pengarah BPIP sepakat bahwa penting menggunakan platform TVRI untuk terus menyuarakan Pancasila sekaligus menjaga nilai nilai kebangsaan. (OL-13)
Baca Juga: Cuitan Vulgarnya Disoal, Ini Penjelasan Dirut TVRI
Nahdlatul Ulama dan Australia memiliki kemitraan jangka panjang dan sejarah kerja sama untuk mendukung pembangunan Indonesia di tingkat komunitas.
LANGKAH sejumlah negara seperti Prancis dan Inggris yang mulai menunjukkan keseriusan untuk mengakui Palestina dinilai sebagai perkembangan penting.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PBNU berkomitmen membantu menyediakan dan mengelola dapur umum demi kelancaran program MBG
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Selama Pilkada 2024, TVRI menayangkan sebanyak 439 debat mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.
Saat ini, jangkauan penyiaran televisi di seluruh wilayah Papua adalah yang terendah di Indonesia, yakni hanya 14% dari jangkauan populasi.
Kali ini Kabayan Milenial Series ditujukan tayang untuk menemani masyarakat Indonesia saat menunggu waktu berbuka puasa
Enam episode drama Siti Nurbaya kini akan hadir setiap Jumat malam pukul 20.00 - 21.00 WIB.
GURU besar Fisipol Universitas Gadjah Mada Purwo Santoso mengatakan, Presiden Prabowo Subianto sengaja membuat suasana krisis lewat kebijakan efisiensi.
Mentan Andi Amran Sulaiman terus berupaya meningkatkan produksi pangan strategis dengan didukung generasi milenial dalam upaya regenerasi petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved