Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DPR mempertanyakan keputusan Dewan Pengawas (Dewas) TVRI yang menunjuk Iman Brotoseno sebagai Direktur Utama menggantikan Helmy Yahya.
Hal itu di luar rekomendasi Komisi I ditambah terdapat beberapa catatan atas riwayat Iman.
"Kami sangat menyayangkan pemilihan ini. TVRI tidak melaksanakan rekomendasi Komisi I untuk menunda pemilihan tersebut. DPR seperti tidak punya marwah di hadapan Dewas. Sebetulnya, mau dibawa ke mana TVRI ini," kata anggota Komisi I DPR RI Sukamta dalam keterangan resmi, Jumat (29/5).
Wakil Ketua Ketua Fraksi PKS ini juga mempertanyakan track record Iman yang sempat mendapat sorotan publik. Itu karena yang bersangkutan pernah menjadi kontributor majalah Playboy Indonesia.
Majalah Playboy Indonesia adalah majalah dewasa yang pernah terbit pada April 2006 hingga Maret 2007. Iman juga pernah menjadi konsultan di ranah politik.
Baca juga: Gantikan Helmy Yahya, Iman Brotoseno Diminta Perbaiki TVRI
Memang penunjukan posisi tersebut, kata dia, merupakan kewenangan Dewas TVRI. Namun DPR adalah perwakilan rakyat yang memiliki kewajiban untuk menyuarakan kegelisahan rakyat.
Terlebih TVRI melalui siaran-siarannya bisa memengaruhi masa depan wajah peradaban Indonesia. Maka pemimpin TVRI menjadi sangat penting.
"Dengan track record seperti itu, wajar jika ada kegelisahan di masyarakat termasuk kami di Komisi I. Yang dipimpinnya ini Lembaga Penyiaran Publik, bukan lembaga kaleng-kaleng yang tidak memperhatikan soal etika dan moral," pungkasnya. (A-2)
Saat ini, jangkauan penyiaran televisi di seluruh wilayah Papua adalah yang terendah di Indonesia, yakni hanya 14% dari jangkauan populasi.
Kali ini Kabayan Milenial Series ditujukan tayang untuk menemani masyarakat Indonesia saat menunggu waktu berbuka puasa
Enam episode drama Siti Nurbaya kini akan hadir setiap Jumat malam pukul 20.00 - 21.00 WIB.
GURU besar Fisipol Universitas Gadjah Mada Purwo Santoso mengatakan, Presiden Prabowo Subianto sengaja membuat suasana krisis lewat kebijakan efisiensi.
Mentan Andi Amran Sulaiman terus berupaya meningkatkan produksi pangan strategis dengan didukung generasi milenial dalam upaya regenerasi petani.
Komisioner KPU RI August Melasz menjelaskan pihaknya hanya memberi arahan kepada para panelis agar pertanyaannya tidak out of context dari bahasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved