Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin melakukan ibadah Salat IdulfItri di rumah dinas wapres di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (34/5), sekaligus menjadi imam salat yang diikuti istri Wury Estu Handayani, keluarga inti, staf protokol Sekretariat Wapres, dan anggota Paspampres Grup B.
"Salat Id di rumah, menerima keluarga yang dekat. Anak-anak dekat, tapi saya harus atur, tidak seperti dulu, tidak dalam satu waktu. Terpaksa itu harus dilakukan sesuai protokol kesehatan. Saya bilang, sudah Lebaran pakai virtual saja," kata Wapres dalam siaran langsung di televisi swasta, Minggu (24/5).
Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi, Minggu (24/5), mengatakan dalam khotbahnya, Ma'ruf berpesan bahwa Idulfitri menjadi momen untuk saling memaafkan antarumat manusia.
Baca juga: Presiden Salat Idulfitri Bersama Keluarga di Istana Bogor
"Pak Wapres berpesan bahwa ampunan Allah tidak ada kaitannya dengan ampunan manusia. Kalau kita punya dosa kepada Allah, maka insya Allah akan dimaafkan; tapi kalau dosanya kepada manusia, itu tidak akan dimaafkan kalau manusia tersebut belum memaafkan," kata Masduki.
Masduki, yang juga Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengatakan penyelenggaraan Salat Idulfitri di kediaman
dinas wapres berlangsung dengan menaati protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19.
Usai salat, Wapres melakukan tradisi saling memaafkan dengan istri, keluarga inti, para staf, dan anggota Paspampres.
Selanjutnya, Ma'ruf menelepon Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang berada di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, untuk bersilaturahmi secara virtual. (OL-1)
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
Kasasi ini dipimpin oleh Ketua Majelis Dwiarso Budi Santiarto. Anggota Majelis yakni Arizon Mega Jaya dan Yanto.
Dalam kondisi sosial yang timpang, hanya hakim yang adil yang menjadi harapan masyarakat kecil. Berbeda dengan penguasa atau elite yang tak terlalu terbebani saat terjerat kasus hukum.
Herdiansayah berharap agar majelis hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat mempertimbangkan keadaan yang memberatkan dari perbuatan Zarof.
Harli mengaku bingung dengan tekanan yang dicetuskan Zarof. Saat ini, Kejagung masih mengusut kasus pencucian uangnya, saat persidangan kasus suap dan gratifikasinya hampir rampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved