Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Udara panas langit Jakarta tak membuat BL mengendurkan niatnya untuk bekerja dan membeli barang keperluannya untuk menghadapi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibu Kota.
Sejatinya, BL telah mengikuti panduan pemerintah untuk disiplin mencuci tangan dan jaga jarak saat berada di luar rumah.
Tak dinyana, saat pulang kembali ke rumah, BL tiba-tiba demam, dan muntah-muntah. Ia pun mendatangi Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD) untuk mengecek dan melakukan swab test.
BL pun harus bermalam di RSPAD untuk mengetahui hasil dari swab test.
“Cuma di hari ketiga di rumah sakit, saya memang agak drop. Jadi, sempat tiga jam full menggunakan bantuan oksigen,” tutur BL, Kamis (21/5).
Baca juga: Hari ini Kasus Penambahan Positif Korona Tertinggi
Bahkan, saturasi pernapasan juga turun. Untungnya, setelah itu kesehatannya terus membaik dan diminta oleh dokter untuk isolasi di rumah.
“Karena kalau saya di sana, kata dokter saya akan makin parah keadaannya,” ungkap BL.
Selama isolasi mandiri di rumah, lanjutnya, BL merasa agak takut. "Makanya ada satu malam saya tak bisa napas. Napas saya keluarnya 1-1 jedanya sekitar 4-5 detik sekali,” paparnya.
Rasa sakit yang dirasakan BL akhirnya terbayarkan. Usai dirawat selama 5 hari di RS dan isolasi di rumah selama 14 hari, BL pun dinyatakan negatif covid-19.
Kini, melihat masyarakat Indonesia yang membandel, BL pun berpesan agar warga tetap di rumah dan jangan keluar terlebih dahulu.
“Jangan keluar dulu deh. Duh, sakitnya tuh parah. Kesempatan sembuhnya emang besar. Tapi masa penyembuhannya bikin frustasi sendiri. Kalau gak siap, yang ada makin drop,” tambahnya.
BL berharap masyarakat Indonesia tidak egois meski tengah bosan berdiam diri di rumah. Rasa bosan di rumah bagi BL tak ada apa-apanya dibandingkan dengan diisolasi di rumah sakit. (OL-14)
RENCANA pemberlakuan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih digodok oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Masih dibutuhkan pendekatan dan pembahasan lebih lanjut dengan berbagai pihak, termasuk DPRD DKI Jakarta.
Yanuar Jak menjelaskan, terkait topik paling hangat di kalangan RS saat ini, yaitu klasifikasi RS berbasis kompetensi, pihaknya aktif melakukan edukasi dan pelatihan.
Seminar dan Workshop Perumahsakitan PERSI Wilayah DKI Jakarta ke-5 & IRSJAM Expo 2025 dibuka Selasa (24/6) di Jakarta.
Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin, ruas yang biasa digunakan untuk CFD, akan dijadikan lintasan BTN Jakim 2025.
KONDISI geopolitik global, khususnya perang Iran-Israel, bisa berdampak negatif pada persepsi keamanan kawasan Asia, termasuk Indonesia. Hal itu disorot dala Rakernas ASITA 2025
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved