Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SEPEDA motor listrik Gesits bertandatangan Presiden Joko Widodo berhasil dilelang dalam konser amal bertajuk Berbagi Kasih Bersama Bimbo yang disiarkan di sejumlah stasiun televisi, Minggu (17/5) malam.
Motor listrik buatan dalam negeri itu laku dilelang seharga Rp2,5 miliar dari penawaran awal Rp700 juta. Motor listrik yang dilelang tersebut berhasil didapatkan warga Jambi bernama M Nuh.
Konser Berbagi Kasih Bersama Bimbo digelar Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Konser digelar untuk menggalang dana bagi masyarakat terdampak pandemi covid-19.
Sejumlah musisi dan penyanyi antara lain Bimbo, Rossa, Judika, Via Vallen, dan lainnya menyanyikan lagu secara virtual di tempat berbeda.
Presiden Jokowi membuka konser melalui pesan video. Dalam sambutannya, Jokowi mengajak semua elemen bangsa optimistis dan bersatu menghadapi pandemi korona. Presiden menyampaikan bangsa ini merupakan bangsa besar yang sudah teruji melewati berbagai ujian.
"Kita adalah bangsa yang besar, bangsa yang tangguh, bangsa yang kuat. Itu sudah kita buktikan dari sekian banyak pengalaman sejarah dan pembuktian sejarah kita," tutur Jokowi.
Jokowi juga mengajak masyarakat untuk peduli kepada sesama yang mengalami kesulitan di masa pandemi ini. Ia menekankan pandemi ini juga harus dihadapi dengan persatuan bangsa.
"Mari kita tunjukkan kepada dunia kita mampu menghadapi pandemi covid-19 ini. Mampu juga menjaga persatuan dan kesatuan bangsa kita. Serta mampu menunjukkan betapa kita pedulinya kepada sesama terutama yang terdampak covid-19," ucapnya.
Sejumlah tokoh juga ikut mendukung konser dan berbagi pesan. Selain Presiden Jokowi, ada pula Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, Ketua MPR Bambang Soesatyo, dan para wakil ketua MPR. (OL-8).
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, memberikan apresiasi terhadap kemampuan diplomasi dan pendekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden AS Donald Trump.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Presiden Prabowo yang tiba di kediaman Jokowi di Gang Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Solo, Jawa Tengah, Minggu petang sekitar pukul 18.00 WIB.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merilis logo baru partai yang bergambar gajah. Presiden ke-7 RI Joko Widodo ikut buka suara terkait hal tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved