Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KOPERASI Nasari Cooperative Group menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk memberikan bantuan paket sembako dan masker bagi ulama, pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), dan masyarakat terdampak Covid-19.
“Kami berkoordinasi dengan MUI memberi bantuan 5 ton beras, 5 ton minyak, 5.000 bungkus mi instan, 2,5 ton gula pasir, dan 10.000 bungkus kopi instan," kata Ketua Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) Nasari Syariah, Chandra Vokav Saritua, dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (16/5).
"Ditambah juga masker kain produk pelaku UMKM anggota binaan kami sebanyak 5.000 buah serta 250 liter cairan disinfektan yang akan disebar ke pesantren dan masjid,” ujar Chandra. .
Nasari memberi bantuan berupa paket sembako dan masker antivirus kepada Satgas Covid-19 MUI untuk diserahkan kepada ulama dan masyarakat terdampak virus korona di berbagai daerah.
Bantuan tersebut diterima Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Bidang Informasi & Komunikasi MUI Amirsyah Tambunan di Kantor MUI Pusat, Jl Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.
Chandra menambahkan bantuan ini adalah bukti saling gotong royong dan kerukunan umat beragama di Indonesia.
“Inilah bukti pengusaha dan MUI yang mengayomi seluruh ulama juga organisasi-organisasi Islam Indonesia, harus bisa bersatu padu melawan Covid-19,” katanya.
Chandra juga mengajak semua elemen bangsa untuk saling menularkan semangat optimisme bahwa dengan modal gotong royong sebagai bangsa dapat melalui semua tantangan pandemi.
Menurut dia, semua pihak harus saling membangkitkan semangat agar terus kuat dan tak kenal lelah untuk selalu mengusahakan yang terbaik.
“Kami berharap bantuan ini bisa memberikan optimisme dan harapan kepada seluruh masyarakat dari beragam etnis, suku, agama, bahwa koperasi dan UMKM adalah sektor yang paling terdampak tapi kami masih punya optimisme untuk membantu saudara-saudara kita lainnya yang juga lebih terkena dampak,” kata Chandra.
Sementara itu, Amirsyah mengatakan bahwa semua bantuan akan diarahkan kepada guru ngaji, mubaligh, dai, marbot masjid, dan juga warga duafa.
Pihaknya pun bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Nasari Syariah yang juga akan dibagikan ke kawasan Senen, Kebon Sirih, dan Tanjung Priok, Jakarta serta Tangerang Selatan, Banten.
"Untuk kemanusiaan kita bersatu, kerukunan itu tetap kuat untuk negara, seperti terdapat pada sila ke-2, 3, dan 5 Pancasila. Dan juga ini bulan Ramadhan, sehingga amal ini bisa berlipat-lipat pahalanya,” tambah Nadjamuddin Ramly, Ketua Satgas Covid-19 MUI. (Antara/OL-09)
MUI menilai perbedaan awal Ramadan 1447 H wajar secara teologis. Negara berwenang menetapkan melalui Sidang Isbat agar umat Islam seragam.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH M Cholil Nafis, menyebut awal Ramadan 1447 Hijriah kemungkinan besar akan mengalami perbedaan di kalangan umat Islam Indonesia.
Ketika masyarakat diberdayakan dengan pengetahuan, teknologi, dan dukungan kebijakan yang tepat, mereka dapat menjadi penggerak utama transformasi lingkungan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan gedung baru Majelis Ulama Indonesia akan dibangun di lahan bekas Kedutaan Besar Inggris yang berada di kawasan Bundaran HI.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyinggung adanya kelompok garong yang sering menyerang balik pemerintah setiap upaya pemberantasan korupsi dilakukan.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved