Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika memprediksi willayah Jabodetabek dilanda hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin Kencang hingga 21.00 WIB.
Adapun daerah yang bakal diguyur hujan ialah Jakarta Timur ada di Cakung, Duren Sawit, Jatinegara, Matraman, Pulogadung, cipayung, Ciracas, Kramatjati, Makasar, Pasar Rebo. Di Jakarta Pusat ada di Cempaka Putih, Gambir, Johar Baru, Kemayoran, Menteng, Sawah Besar, Senen, Tanah Abang.
Lalu ada diJakarta Barat daerah yang bakal diguyur hujan ialah Cengkareng, Grogol Petamburan, Kebon Jeruk, Kembangan, Palmerah, Tamansari, Tambora. Di Jakarta Utara ada di Cilincing, Kelapa Gading, Koja, Pademangan, Penjaringan, Tanjungpriok.
Di Jakarta Selatan yakni, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Mampangprapatan, Pancoran, Pesanggrahan, Setia Budi, Tebet, Cilandak, Jagakarsa, Pasar Minggu juga bakal diguyur hujan sedang hingga lebat.
Untuk di Kota Bogor daerah yang dilanda hujan ialah Bogor Barat, Bogor Selatan, Bogor Tengah, Bogor Timur, Bogor Utara, Tanah Sareal. Lalu di Kabupaten Bogor ada di Babakanmadang, Bojong Gede, Caringin, Ciampea, Ciawi, Cigombong, Cijeruk, Cileungsi, Ciomas, Cisarua, Citeureup, Dramaga, Jonggol, Kemang, Klapanunggal, Megamendung, Pamijahan, Rancabungur, Sukamakmur, Sukaraja, Tamansari, Tenjolaya.
Baca juga : Beredar Skenario Aktivitas Bisnis akan Dibuka, Begini Sebenarnya
Di Kota Depok ada di daerah di Beji, Bojongsari, Cilodong, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo, Pancoran Mas, Sawangan, Sukma Jaya, Tapos.
BMKG juga memprediksi di Tangerang daerah yang diguyur hujan ialah di Batuceper, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jati Uwung, Karang Tengah, Karawaci, Periuk, Pinang, Tangerang. Di Tangerang Selatan ada di Ciputat, Pamulang, Serpong, Setu Pondokaren, Serpong Utara, dan sekitarnya.
Di Bekasi daerah yang bakal diguyur hujan ialah di Bantar Gebang, Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Timur, Bekasi Utara, Medan Satria, Mustika Jaya, Rawa Lumbu, Babelan, Bojongmangu, Cabangbungin, Cibarusah, Cibitung, Cikarang Barat, Cikarang Pusat, Cikarang Selatan, Cikarang Timur, Cikarang Utara, Karang Bahagia, Kedungwaringin, Muaragembong, Pebayuran, Serang Baru, Setu, Sukakarya, Sukatani, Sukawangi, Tambelang, Tambun Selatan, Tambun Utara, Tarumajaya. (OL-2)
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
BMKG juga mengimbau masyarakat dan petugas untuk terus memperhatikan informasi cuaca terkini, mengingat kondisi cuaca ekstremĀ berpotensi memicu terjadinya longsor susulan.
Untuk lokasi tepatnya berada di 8.88 LS, 110.24 BT. Atau, berada di laut 106 kilometer barat daya Gunungkidul yang ada di kedalaman 10 kilometer.
Kepala Pelaksana BPBD Kuningan Indra Bayu Permana, di Kuningan, Minggu, mengatakan kondisi cuaca ekstrem tersebut berpotensi memicu bencana hidrometeorologi
Selain Jakarta, wilayah penyangga juga diprediksi akan mengalami cuaca basah.
HUJAN dengan intensitas tinggi bahkan disertai angin yang melanda wilayah Jawa Barat dalam kurun waktu beberapa hari terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved