Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sosial Juliari P Batubara mengapresiasi berbagai bantuan yang disalurkan oleh dunia usaha untuk membantu pemerintah dalam penanganan dampak pandemi covid-19.
Menurut Juliari, untuk menanggulangi covid-19, pemerintah tidak bisa bekerja sendirian karena butuh dukungan seluruh komponen bangsa.
Terbaru, Kementerian Sosial menerima 127 ribu paket bantuan sembako untuk warta terdampak covid-19 yang masing-masing senilai Rp200 ribu dari PT. Astra International yang akan disalurkan hingga Juli 2020.
"Bantuan kemanusiaan dari PT Astra tersebut tidak dititipkan ke Kementerian Sosial, melainkan kami hanya menerima laporan dari apa yang telah mereka laksanakan," kata Juliari saat menerima kunjungan PT Astra Internasional Grup di Jakarta, Jumat (8/5).
Bantuan disalurkan Astra melalui program Nurani Astra berbagi untuk Negeri. Perwakilan dari PT Astra Internasional Grup, Diah Suran menyampaikan bahwa aksi kemanusian bahan kebutuhan pokok merupakan komitmen PT Astra yang berusaha mewujudkan cita-cita untuk sejahera bersama bangsa.
Baca juga : Angggota DPR Nilai Paket Bansos Seharusnya tidak Berupa Junkfood
"Bantuan tahap keempat dengan total Rp 25 miliar, dikemas dalam 127 ribu paket sembako yang disalurkan di 34 provinsi dan setiap paket senilai Rp 200 ribu, berisi beras, minyak goreng, mie instan, kecap, gula, serta susu bubuk," jelasnya
Bantuan sembako tersebut, disalurkan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar instalasi perusahaan PT Astra Internasional Grup berada di seluruh Indonesia.
“Sasaran utama program paket sembako ini adalah masyarakat yang tidak mampu dan pekerja non-formal yang disalurkan secara bertahan sejak April," lanjutnya
Dalam proses penyaluran bansos akan berkoordinasi dengan kelurahan, RT/ RW setempat dan memperhatikan protokol kesehatan social distancing dan physical distancing.
“Sekali lagi kami menjalankan program ini karena bagian dari mensupport program pemerintah untuk mengurangi dampak ekonomi dari masyarakat," pungkasnya. (OL-7)
MOMENTUM Ramadan dimanfaatkan Koperasi Nusantara (KOPNUS) untuk memperkuat keterikatan (engagement) dengan anggota sekaligus memperluas dampak sosial kepada masyarakat.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Program ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved