Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KETUA Dewan Pers Mohammad Nuh mengimbau perusahaan pers membantu jurnalis yang terdampak virus korona (covid-19). Nuh berharap langkah pemutusan hubungan kerja (PHK) tidak dilakukan perusahaan pers.
"Kami menganggap penting dan mendesak upaya untuk membantu para wartawan yang terdampak krisis akibat pandemi covid-19," kata Nuh di Jakarta, Kamis (23/4).
Nuh menjelaskan bantuan yang dimaksud bisa berupa sosialisasi program jaring pengaman sosial seperti kartu prakerja. Perusahaan pers, kata dia, juga perlu menjelaskan syarat penerima bantuan, hingga mendampingi pendaftarannya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mendorong asosiasi wartawan turut membantu rekan jurnalis. Misalnya dengan mendata anggotanya yang terdampak korona.
Baca juga: Media Massa Dapat Insentif Pajak
Nuh mengaku prihatin pada wartawan yang mengalami pemotongan gaji hingga di-PHK. Menurut dia, hal itu memengaruhi kinerja dan kualitas pers.
"Mereka yang tidak dapat berkarya dan memperoleh penghasilan dari karyanya harus mendapat perhatian serius," tegas dia.
Dewan Pers, ungkap Nuh, siap berkoordinasi dengan kementerian terkait jika muncul masalah dalam upaya membantu jurnalis. Dia berharap semangat gotong-royong di tengah pandemi tidak luntur. (A-2)
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
PERUSAHAAN didorong terus menjalankan strategi PR digital yang adaptif, efektif, dan berdampak bagi kemajuan bisnis maupun masyarakat luas.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
TOKOH-tokoh ternama Hollywood mulai dari Joaquin Phoenix, Pedro Pascal, Riz Ahmed dan Guillermo del Toro telah menandatangani surat yang mengecam tindakan genosida yang terjadi di Gaza.
Sepekan terakhir, dunia pertelevisian diguncang kebijakan pemutusan hubungan kerja. Media cetak bahkan sudah lebih dulu diguncang PHK karena banyak yang berhenti terbit.
FOUNDER Story of Anggy (SOA), Anggy Pasaribu memulai rangkaian acara "SOA Connect All Campus" di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
BH Pers, AJI Jakarta, dan ICJR menyampaikan pendapat dalam rilis bersama menanggapi proses hukum yang dilakukan Kejagung terhadap Direktur Pemberitaan JAK TV Tian Bahtiar.
KETUA Umum Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Herik Kurniawan mengkritisi program rencana pemerintah menyalurkan 1.000 rumah subsidi untuk jurnalis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved