Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Dewan Pers Mohammad Nuh mengimbau perusahaan pers membantu jurnalis yang terdampak virus korona (covid-19). Nuh berharap langkah pemutusan hubungan kerja (PHK) tidak dilakukan perusahaan pers.
"Kami menganggap penting dan mendesak upaya untuk membantu para wartawan yang terdampak krisis akibat pandemi covid-19," kata Nuh di Jakarta, Kamis (23/4).
Nuh menjelaskan bantuan yang dimaksud bisa berupa sosialisasi program jaring pengaman sosial seperti kartu prakerja. Perusahaan pers, kata dia, juga perlu menjelaskan syarat penerima bantuan, hingga mendampingi pendaftarannya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mendorong asosiasi wartawan turut membantu rekan jurnalis. Misalnya dengan mendata anggotanya yang terdampak korona.
Baca juga: Media Massa Dapat Insentif Pajak
Nuh mengaku prihatin pada wartawan yang mengalami pemotongan gaji hingga di-PHK. Menurut dia, hal itu memengaruhi kinerja dan kualitas pers.
"Mereka yang tidak dapat berkarya dan memperoleh penghasilan dari karyanya harus mendapat perhatian serius," tegas dia.
Dewan Pers, ungkap Nuh, siap berkoordinasi dengan kementerian terkait jika muncul masalah dalam upaya membantu jurnalis. Dia berharap semangat gotong-royong di tengah pandemi tidak luntur. (A-2)
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Langkah sederhana seperti melatih rasa syukur dan memaafkan diri sendiri merupakan cara efektif menjaga keseimbangan emosi di tengah tekanan pekerjaan.
Dunia usaha tidak bisa berjalan sendiri jika ingin tumbuh optimal.
Laporan terbaru Indeks Keselamatan Jurnalis (IKJ) 2025 mengungkapkan penurunan skor menjadi 59,5%, turun sekitar 0,9 hingga 1 poin dibandingkan tahun sebelumnya.
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KETUA Dewan Pers Komaruddin Hidayat menegaskan peran pers sebagai cermin yang memantulkan realitas yang terjadi di pemerintah maupun masyarakat.
Ketua Dewan Pers, Komaruddin Hidayat, menegaskan bahwa sinergi antarlembaga merupakan kunci utama agar setiap kasus yang menimpa insan pers dapat diselesaikan secara berkeadilan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved