Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PANDEMI covid-19 yang menimbulkan banyak persoalan di berbagai bidang saat ini membutuhkan energi positif dari seluruh komponen bangsa. Maka itu segala bentuk aksi yang dianggap kontra produktif, provokatif, dan cenderung destruktif sangat tidak dibenarkan.
Hal itu ditegaskan Ketua Umum Vox Point Indonesia Yohanes Handoyo Budhisejati dalam keterangan kepada wartawan di Jakarta, Selasa (21/4).
"Melihat fakta hari ini termasuk data statistik yang membawa harapan karena meningkatnya pasien yang sembuh kita harus sampaikan bahwa yang kita butuhkan saat ini adalah semangat kebersamaan, energi positif untuk memerangi ini bersama-sama," ungkap Handoyo.
Dia menyayangkan di tengah pandemi covid-19, masih ada saja pihak yang memanfaatkan situasi untuk kepentingan politik dan syahwat kekuasaan melalui provokasi yang cenderung mendiskreditkan pemerintah.
"Saat ini bukan waktunya lagi untuk saling menyalahkan atau bahkan sengaja menyerang wibawa pemerintah dengan berbagai provokasi. Justru yang kita butuh ada dorongan positif pada pemerintah agar tetap on the track atasi pandemi ini," lanjutnya.
Baca juga : Update Covid-19: 7.135 Kasus, 842 Sembuh, dan 616 Meninggal Dunia
Dia meyakini seberapa pun kuat dan maksimalnya kerja pemerintah, tetapi jika tidak didukung oleh semua komponen masyarakat maka semuanya akan sia-sia dan yang rugi adalah seluruh bangsa.
"Kita sayangkan ada elit kita yang justru asyik melakukan provokasi di tengah pandemi seperti ini sangat tidak masuk akal. Dimana nurani mereka untuk bangsa ini? Toh semua juga rugi jika bangsa ini hancur. Kita jaga bersama Indonesia ini dengan langkah-langkah dan tindakan positif," tegas Handoyo.
Maka itu dia mendorong seluruh elemen masyarakat agar bersama pemerintah bangun semangat solidaritas antar sesama anak bangsa.
"Presiden sudah mengajak kita untuk ayo bantu sesama, solider dan empati dengan sesama. Ini harus jadi gerakan nasional maka saya yakin kita akan mampu keluar dari situasi sulit ini," pungkas Handoyo. (OL-7)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved