Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
BANYAK cara untuk saling membantu sesama, terlebih di masa sulit seperti di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini. Hal itulah yang dilakukan anak angkat Cristiano Ronaldo, Martunis lewat aksinya yang melelang jersey Cristiano Ronaldo saat masih berada di Real Madrid untuk korban virus korona (Covid-19) di Aceh.
Tepat pukul 21.00 WIB lewat akun Instagramnya, Jumat (17/4) kemarin, lelang jersey Ronaldo resmi ditutup dan sosok pebisnis kelahiran Jakarta, Bong Chandra yang berani menawar dengan harga tinggi yakni senilai Rp180 juta menjadi pemenangnya.
Baca juga: Ferguson Ingin Ronaldo ke Barcelona, Bukan Madrid
"Sudah ditutup Lelang Jersey Ronaldo. Alhamdulilah akhirnya di angka 180 juta. Semoga berkah frend dan aemoga kebaikanmu dibalas oleh Allah. Amin," demikian yang ditulis lewat instagram story milik Martunis.
Sebelumnya, Martunis melelang jersey Real Madrid bernomor punggung 7 pemberian Cristiano Ronaldo, Sabtu (11/4) lalu.
Kabar ini diketahui lewat postingan instagram Martunis. Ia menceritakan mendapat jersey tersebut pada 2013 lalu, saat Cristiano Ronaldo dinobatkan sebagai Duta Mangrove Indonesia oleh Presiden Keenam Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono. Seragam Real Madrid yang dilelang Martunis bertuliskan nama Cristiano Ronaldo lengkap dengan tanda tangan bintang Juventus itu.
"Saya pribadi Martunis ingin melelang sebuah jersey Real Madrid pemberian dari Cristiano waktu di Bali tahun 2013," tulisnya di Instagram.
Martunis menyebutkan bahwa hasil lelang akan digunakan untuk membantu korban Covid-19 yang ada di Aceh. Proses lelang itu pun dimulai pada Sabtu (11/4) pukul 21.00 WIB hingga Jumat (17/4) pukul 21.00 WIB.
"Hasil lelang tersebut akan saya donasikan kepada pihak-pihak yang terkena dampak dari Pandemi Covid-19 di Aceh," sambungnya.
Sempat beredar, pemilik akun @putrasiregarr17 yang juga seorang pemuda asal Batam mengisyaratkan ingin menawar jersey Martunis tersebut. "Tujuan mulia. Harus kita angkut," tulisnya lewat akun instagram pribadinya.
Putra Siregar juga diketahui sering memenangi lelang barang-barang milik pemain Persija. Ia pernah menebus medali juara Liga 1 2018 milik Marko Simic senilai Rp26 juta. Selain itu, Putra juga pernah memenangkan jersey dan sepatu milik Marco Motta senilai Rp13 juta. Tak sampai di situ, jersey timnas Rezaldi Hehanussa juga berhasil didapatkannya dengan harga Rp11,2 juta.
Namun kali ini, jersey Cristiano Ronaldo yang Martunis sebut "Si Putih" tersebut resmi menjadi milik Bong Chandra yang memberikan penawaran tertinggi Rp180 juta. Ia pun turut mendoakan agar Chandra bisa mendapat kesempatan untuk bertemu Cristiano Ronaldo.

(OL-6)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved