Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
LAKSAMANA Madya TNI Yudo Margono selaku Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I mengatakan pekerja migran dari Malaysia yang akan kembali ke Indonesia jumlahnya mencapai 20.0000 orang. Hal itu sesuai hasil analisa Kogapwilhan I dengan Kemenko Bidang Maritim dan Investasi.
Kogapwilhan I bersama dengan TNI Agkatan Laut akan menggerakkan beberapa KRI untuk memfasilitasi pekerja sudah tiba di Batam menuju Jawa dan pulau lain.
Baca juga: Dampak Covid-19, Karyawan Perusahaan ini tidak Kunjung Digaji
"Saat ini sudah ada KRI yang sudah stand by di Batam. Jadi sewaktu waktu digunakan untuk mengangkut personel, khususnya yang ke Jawa sudah siap semuanya di Batam," paparnya dalam video conference di BNPB, Jakarta, Jumat (3/4).
Kemudian sarana dan prasarana RS Pulau Galang sudah hampir siap beroperasi pada Senin (6/4). Tim dokter pun telah dibentuk dengan ketuanya Kolonel Heru dari Kodam I. Saat ini sudah dilaksanakan persiapan-persiapan untuk merekrut tim medis dari TNI, Polri, maupun dari sukarelawan.
"Personel-personel migran dari Malaysia, khususnya yang positif akan kita tampung juga di rumah sakit Galang yang akan beroperasi Senin, 6 April nantinya. Saat ini (tim medis) sudah berjumlah 77 orang yang sudah siap," ungkapnya.
Sarana prasarana termasuk juga alat -alat kesehatan, peralatan medis, sekarang sudah dimobilisasi.
"Kita ajukan kepada Kemenkes, maupun BUMN, maupun dari BNPB. Harapannya Senin 6 April nanti rumah sakit darurat Pulau Galang sudah bisa dioprasionalkan," tandasnya. (OL-6)
Beredar video di media sosial yang memperlihatkan Mualem mengenakan pakaian tradisional Melayu serba putih, lengkap dengan sarung dan peci hitam.
Sejak babak awal hingga semifinal, Raymond/Joaquin selalu bermain di lapangan dua, sementara final digelar di lapangan satu.
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat jejaring akademik lintas negara dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi melalui sinergi antarinstitus.
Desainer asal Malaysia ini membawa narasi bertajuk "The Hikayat of Ratna". Koleksinya merupakan peleburan budaya yang eksotis, di mana romansa padang pasir dari kisah 1001 Malam.
Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) Zona Maritim Batu Pahat menyita sedikitnya enam ton pasir timah dan menahan tiga WNI yang diduga terlibat dalam aksi tersebut.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved