Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PRESIDEN Joko Widodo berpesan agar masyarakat mendoakan sang ibunda yang baru berpulang, yakni Sujiatmi Notomihardjo, dari rumah masing-masing. Masyarakat diminta tidak perlu berbondong-bondong melayat atau menghadiri prosesi permakaman.
Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, yang juga mengungkapkan rasa terima kasih Jokowi, sapaan akrabnya, kepada seluruh rakyat Indonesia yang berbelasungkawa.
"Tanpa mengurangi rasa hormat, mohon berkenan berdoa dari rumah masing-masing. Tidak perlu beramai-ramai melayat ke rumah duka atau ke pemakaman. Kita tetap harus menjalankan physical distancing," ujar Pratikno dalam keterangan tertulis, Kamis (26/3).
Baca juga: Ibunda Presiden Jokowi Berpulang
"Presiden menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan seluruh rakyat Indonesia yang menyampaikan belasungkawa dan mendoakan almarhumah Ibu Sujiatmi Notomihardjo," imbuh Pratikno.
Apabila ada masyarakat yang hadir, lanjut Pratikno, diminta tetap menjaga jarak aman sesuai imbauan pemerintah. Hal ini penting untuk mencegah penyebaran virus korona (Covid-19).
Seperti diberitakan, Sujiatmi Notomihardjo meninggal dunia pada Rabu (25/3) kemarin, setelah empat tahun menderita sakit kanker. Prosesi pemakaman dilakukan pada Kamis (26/3) siang di wilayah Mundu Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar.
Pemakaman bersifat terbatas hanya dihadiri keluarga. Selain itu, Presiden Jokowi telah memerintahkan seluruh anggota kabinet untuk tetap bekerja.(OL-11)
Penelitian terbaru mengungkap infeksi flu biasa atau rhinovirus mampu memberi perlindungan jangka pendek terhadap covid-19.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved