Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
KETUA umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla, meninjau pembangunan gudang logistik tambahan yang berlokasi di di Jakarta Selatan.
Gudang tersebut akan difungsikan sebagai tempat penyimpanan logistik terkait penanganan virus korona (Covid-19), yang semakin meluas ke sejumlah wilayah di Indonesia.
Dalam kunjungannya, Sabtu (21/3), mantan Wakil Presiden RI mengungkapkan pembangunan gudang logistik terdiri dari tiga gudang weight hall. Gudang tersebut difungsikan untuk menyimpan peralatan standar penanganan Covid-19.
“Nantinya dibangun tiga gudang weight hall berukuran 10x32 meter. Digunakan untuk menyimpan peralatan semprot, cairan disinfektan, sarung tangan, sepatu bot, kacamata google, serta masker dan baju steril,” ujar JK, sapaan akrabnya, dalam keterangan resmi.
Baca juga: Kritisi Kesiapan Tenaga Medis, DPR: Pemerintah Harus Transparan
Selain membangun gudang logistik, PMI juga berencana membuat tiga ruang kerja berukuruan 10x24 meter untuk memantau stok logistik, serta pendistribusian.
“Selain gudang, PMI juga akan membuat kantor kecil untuk memantau stok gudang secara menyeluruh. Nantinya untuk memudahkan keluar masuk barang atau distribusinya,” imbuh JK.
Gudang tersebut dibuat untuk memudahkan PMI dalam membantu upaya pemeintah dalam menghadapi virus korona. Harapannya, gudang sudah dapat digunakan pada Senin pekan depan.
Saat ini, PMI sudah memiliki enam gudang regional yang tersebar di Padang (Sumatera Barat), Serang (Banten), Gresik (Jawa Timur), Semarang (Jawa Tengah), Banjarmasin (Kalimantan Selatan) dan Makassar (Sulawesi Selatan).(OL-11)
Demi mengakselerasi pembangunan ekonomi melalui Koperasi Desa Merah Putih, BUMN-BUMN turut serta memberi sokongan.
Salah satu pusat logistik utama terletak di kawasan Cakung, Jakarta Utara. Di kawasan ini, CKB Logistics mengoperasikan empat gudang utama.
Indonesia Women in Transport and Logistic, sebuah wadah pemberdayaan perempuan di sektor transportasi, logistik, dan industri kesehatan-kosmetik, komitmen dorong partisipasi perempuan.
PT Pertamina International Shipping (PIS) menegaskan posisinya sebagai perusahaan yang dikelola secara profesional dan transparan.
Permintaan pergudangan di Banjarmasin mengalami lonjakan signifikan sepanjang 2025, seiring dengan transformasi kawasan industri
Lion Parcel memperluas jangkauan layanan dengan memperkuat jaringan mitra agen di seluruh pelosok negeri. Langkah ini untuk membangun ekosistem logistik yang efisien dan inklusif.
Selama 6 tahun berturut-turut Indonesia juga dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia. Data Baznas menyatakan, 62% masyarakat lebih memilih bersedekah melalui masjid.
Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI Jusuf Kalla mengungkapkan polemik empat pulau Aceh harus dijadikan pembelajaran yang baik bagi pemerintah, khususnya para pejabat terkait.
Jusuf Kalla (JK) menilai polemik status empat pulau di Aceh menjadi pelajaran penting bagi pemerintah dalam pengambilan kebijakan khususnya yang berkaitan dengan Aceh
JK juga mengaitkan polemik tersebut dengan kesepakatan perundingan Pemerintah Indonesia dengan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) di Helsinki pada tahun 2005 silam.
JK mengatakan bahwa penyelesaian polemik Pulau Panjang, Pulau Lipan, Pulau Mangkir Gadang, dan Pulau Mangkir Ketek itu bukan menjadi ranah dan kewenangan Kementerian Hukum.
Keputusan administratif seperti Keputusan Menteri (Kepmen) tidak dapat membatalkan atau mengubah kedudukan hukum yang telah ditetapkan melalui undang-undang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved