Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
JEMAAH asal Indonesia yang sudah menyelesaikan seluruh rangkaian perjalanan dan ibadah umrah sejak Jumat (28/02), bertahap kembali ke Tanah Air. Konsul Haji KJRI Jeddah Endang Jumali mengatakan bahwa proses kepulangan berjalan lancar.
"Sampai hari ini, jam 14.00 Waktu Arab Saudi (WAS), sementara tercatat ada 2.698 jemaah umrah Indonesia yang kembali ke Tanah Air. Data ini akan terus bertambah seiring dengan jadwal kepulangan yang sudah ditentukan," ujar Endang dalam siaran persnya, Sabtu (29/02).
Menurut Endang, mereka terbagi dalam 10 penerbangan. Sembilan penerbangan pada hari Jumat, satu penerbangan hari ini. Sebagian besar dari mereka sudah sampai di Tanah Air.
"Nanti malam, akan ada dua penerbangan lagi, yaitu: dengan Oman Air dari Jeddah menuju Cengkareng, pukul 19.45 waktu Arab Saudi dengan 132 jemaah."
"Satu penerbangan lagi dengan Turkish Air, dari Jeddah ke Cengkareng, pukul 20.20 Waktu Arab Saudi atau 00.20 dinihari waktu Indonesia dengan membawa 42 jemaah umrah asal Indonesia," lanjutnya.
Endang Jumali menambahkan, Tim KJRI Jeddah sejak kemarin terus berupaya memfasilitasi proses kepulangan WNI jemaah umrah yang dijadwalkan kembali ke Tanah Air dalam waktu dekat setelah menyelesaikan ibadah umrah.
"Tim KJRI Jeddah menyisir semua counter maskapai penerbangan untuk mengetahui WNI yang melakukan check in / berangkat melalui Bandara Jeddah, baik Terminal Haji, Saudia, maupun terminal internasional, serta melalui Bandara Madinah," jelasnya.
"Para jemaah dimaksud telah berada di Arab Saudi sebelum pemberlakuan kebijakan penutupan sementara akses masuk wilayah Arab Saudi," ujar Endang. (RO/A-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved