Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
GELARAN International Islamic Healthcare Conference and Expo (IHEX) 2020 menyoroti jasa layanan kesehatan berbasis syariah.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menekankan jasa pelayanan kesehatan, seperti rumah sakit syariah, memiliki potensi besar untuk berkembang di Tanah Air. Apalagi Indonesia memiliki penduduk Muslim terbesar di dunia.
"Indonesia sebagai negara yang mayoritas penduduk Muslim dengan persentase 87,2%, memiliki potensi yang sangat besar," ujar Ma'ruf di Jakarta, Sabtu (29/2).
Baca juga: Pengembangan Produk Halal dan Ekonomi Syariah Terus Dipekuat
Dengan hadirnya rumah sakit syariah, masyarakat bisa memiliki lebih banyak pilihan dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. Dibandingkan rumah sakit konvensional, lanjut Ma'ruf, rumah sakit syariah tentu memiliki keunggulan khusus. Misalnya, suasana Islami, jaminan makanan halal, hingga jasa pencucian pakaian yang dilakukan dengan berbasis syariah.
"Selain memenuhi standar yang ditetapkan oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS), rumah sakit syariah juga mempunyai attitude value yang menerapkan cita rasa Islami atau syariah dalam pelayanannya," jelas Ma'ruf.
Dengan pasar yang begitu besar, dia meyakini jasa pelayanan kesehatan syariah di Indonesia dapat berkembang. Sekaligus, berkontribusi meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional.
"Bagi masyarakat, mereka bisa dengan tenang dalam menjalani pengobatan," tandasnya.(OL-11)
MA sempat mengabulkan upaya hukum luar biasa atau PK yang diajukan terpidana kasus KTP elektronik yanh juga mantan Ketua DPR RI, Setya Novanto ini.
Rika mengatakan pihaknya hanya menjalankan putusan pengadilan, dalam hal ini vonis Mahkamah Agung atas permohonan peninjauan kembali (PK) yang diajukan Setnov.
MA diminta membebaskan Ngarijan Salim dan mengembalikannya kepada keluarga. Mereka juga meminta Presiden Prabowo melakukan intervensi atas nama kemanusiaan.
MA memastikan hakim yang menangani perkara korupsi atas nama terdakwa Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong telah memenuhi syarat sebagai hakim tindak pidana korupsi (tipikor).
Budi mengatakan, lahan sawit itu masih beroperasi selama enam bulan pascadisita KPK. Total, Rp3 miliar keuntungan didapat dari kegiatan sawit di sana, dan kini disita penydiik.
Dua saksi itu yakni Notaris dan PPAT Musa Daulae, dan pengelola kebun sawit Maskur Halomoan Daulay.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut ekonomi syariah bisa menginfiltrasi program-program unggulan Presiden Prabowo Subianto.
WAKIL Presiden ke-13 RI Ma'ruf Amin menyebut Indonesia membutuhkan Undang-Undang Ekonomi Syariah yang komprehensif.
PADA Sabtu, 26 Juli 1975, Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar acara Ulang Tahun (Milad) yang ke-50 di Asrama Haji Pondok Gede. \
Fokus utama expo kali ini adalah penguatan ekosistem halal dan pengenalan layanan unggulan BSI Bank Emas.
Kehadiran BPKH dalam Global Islamic Financial Institutions Forum 2025 di Dubai menjadi platform penting untuk memperkuat kolaborasi internasional dalam memajukan ekonomi syariah.
MASYARAKAT modern di perkotaan telah mengenal gaya hidup yang menerapkan prinsip islami, tidak hanya makanan, tetapi juga gaya berpakaian, wisata, dan bahkan perbankan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved