Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MUSEUM dan Galeri Seni presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan mendiang istri Ani Yudhoyono akan dibangun di Pacitan, Jawa Timur yang merupakan kampung halaman SBY.
Putra sulung SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan tujuan dari pembangunan museum itu untuk memberikan pembelajaran-pembelajaran berharga bagi generasi bangsa.
"Selama 10 tahun Pak SBY pernah memimpin negeri ini menjadi presiden, tapi jauh sebelum itu beliau juga telah mengabdi untuk bangsa dan negara, baik di dunia pemerintahan, di dunia militer, dan juga cerita inspirasi yang baik," kata AHY dalam keterangam resminya, Jakarta, Sabtu (22/2).
AHY menjelaskan bahwa Museum dan Galeri Seni SBY-Ani ini juga adalah harapan orangtuanya.
"Harapan Pak SBY dan Almarhumah Ibu Ani bahwa tempat itu bukan hanya dikunjungi setiap saat, tapi menjadi daya tarik wisata di Pacitan," kata AHY.
Baca juga : SBY Ingin Pemerintahan Jokowi Sukses
AHY mengatakan pada saat ibundanya sakit melawan kanker di Singapura, sampai dengan akhir hayatnya memiliki harapan membangun Museum dan Galeri Seni. Tempat itu bisa dihadirkan di tanah kelahiran SBY di Pacitan.
"Oleh karena itu sekali lagi kami mohon doanya semoga Museum dan Galeri Seni SBY-Ani ini bisa di wujudkan untuk kebaikan kita semuanya," kata AHY.
Museum dan Galeri Seni SBY-ANI dibangun di atas lahan seluas 1,5 hektar, tepatnya berada di Jalan Lingkar Selatan (JLS), Ploso, Pacitan, Jawa Timur.
Total luas bangunan museum dan galeri seni sekitar 7.500 meter persegi. Museum ini akan dibuka bagi masyarakat umum dan harapannya bisa dinikmati oleh publik pada 2022.
"Kami mohon doanya dan restu dari dari masyarakat Indonesia, semoga ini bisa diwujudkan dan bisa dihadirkan pada saatnya nanti," tandas AHY. (OL-7)
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo tidak bersedia menjawab siapa tokoh atau orang besar di balik persoalan ijazah miliknya yang terus berproses dan menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
Sebanyak 33 diorama yang ada di Museum Bajra Sandhi banyak menceritakan perjalanan masyarakat Bali, dari masa pra sejarah, penjajahan, hingga masa kemerdekaan.
Salah satu potensinya yakni museum kelahiran koperasi dan di kota ini memiliki Tugu Koperasi, pengingat sejarah penting dan dapat meningkatkan wisata menjadi sumber PAD
Penemuan luar biasa berhasil dicapai oleh para peneliti di Wyoming: empat fosil ular yang terawetkan secara utuh dan diperkirakan berusia sekitar 38 juta tahun.
Museum di Belanda memamerkan kondom langka dari abad ke-19 yang diukir erotik gambar biarawati dan tiga rohaniawan.
Ruang tersebut berisi 14 Coupe des Mousquetaires milik petenis Spanyol itu serta raket dan bandana Nike yang digunakan Rafael Nadal untuk bermain di Prancis Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved