Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Islamic Book Fair 2020 Targetkan 150 ribu Pengunjung

(RO/H-3)
14/2/2020 04:55
Islamic Book Fair 2020 Targetkan 150 ribu Pengunjung
JOGJA ISLAMIC FAIR 2019: Pengunjung memilih poster di salah satu stan di arena Jogja Islamic Fair di Kompleks GOR Universitas Negeri Yogyaka(ANTARA FOTO/Anis Efizudin/wsj.)

Pameran buku-buku Islam terbesar di Tanah Air, Islamic Book Fair (IBF) 2020 digelar pada 26 Februari hingga 1 Maret 2020 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta. "Pameran IBF 2020 akan diikuti sekitar 300 peserta. Kami menargetkan sebanyak 150 ribu pengunjung yang datang," terang ketua Panitia Islamic Book Fair 2020 Syahruddin El Fikri, di Jakarta, kemarin.

Syahruddin mengatakan panitia mengagendakan 45 acara untuk memeriahkan IBF 2020, termasuk mendatangkan sejumlah penulis ternama di antaranya Habiburrahman El Shirazy atau akrab disapa Kang Abik, kemudian ada Asma Nadia, Ustaz Syafik Basalamah, Ustaz Haikal Hassan, Ustaz Salim A Fillah, Ustaz Dr Oni Sahroni, Wirda Mansur, Prof Dr Khoirul Anwar, serta Dr Salih Yucel dari Australia.

Selain talkshow, seminar, bedah buku, launching buku, dan tausiyah, IBF juga akan diisi dengan penganugerahan buku dan penulis terbaik dalam delapan kategori penghargaan. "Selain itu juga ada penganugerahan untuk tokoh perbukuan Islam serta lifetime achievement," ujarnya. Acara Islamic Book Fair tahun 2020 ini merupakan pameran buku-buku Islam yang ke-19 kalinya dilaksanakan sejak 2002. (RO/H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya