Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Ikatan Dokter Tangsel dan RSPB Gelar Tata Laksana Diabetes

Mediaindonesia.com
31/1/2020 18:55
Ikatan Dokter Tangsel dan RSPB Gelar Tata Laksana Diabetes
Simposium bertema Tata Laksana Diabetes dan Sindrom Koroner Akut digelar di Gedung Annex RSPB, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (1/2).(Istimewa)

IKATAN Dokter Indonesia Cabang Tangerang Selatan (IDI Tangsel) bekerja sama dengan Rumah Sakit Premier Bintaro (RSPB) menggelar mini simposium untuk para dokter dengan tema Tata Laksana Diabetes dan Sindrom Koroner Akut. Kegiatan yang digelar di Gedung Annex RSPB, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (1/2). 

Pada simposium yang dihadiri 80 dokter tersebut menghadirkan tiga pakar sebagai pembicara yakni dr Benny Hartono SpJP, FIHA, dr AB Wardoyo SpPD, dan dr Tito Ardi Suwandoko SpPD, FINASIM. Mereka merupakan dokter spesialis jantung dan pembuluh darah serta spesialis penyakit dalam dari RSPB.

Ketua Bidang Ilmiah, Pendidikan, dan Pelatihan IDI Tangsel, dr Dedi Nfizar SpP, menjelaskan, IDI senantiasa berupaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para dokter di Indonesia, termasuk yang terkait dengan penanganan penyakit diabetes dan sindrom koroner akut .

“Ilmu dan teknologi kedokteran terus berkembang. Mini simposium in menjadi salah satu upaya kami dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para dokter,” ujar dr Dedi.

Dokter Dedi enambahkan, pemilihan tema tentang diabetes dan sindrom koroner akut dilatarbelakangi antara lain oleh meningkatnya kasus kedua penyakit itu di masyarakat.

“Kedua penyakit ini berkaitan dengan gaya hidup masyarakat.Diharapkan, para peserta selain mendapat pengetahuan baru terkait penanganan, juga bisa memberi penyuluhan pada masyarakat terkait pencegahannya,” tutur Dedi. (OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya