Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
FOTO : Bank BJB menunjukkan kepekaan sosial kepada para korban bencana. Sejumlah bantuan dikirimkan demi meringankan beban para korban bencana banjir kali ini, diantaranya pemberian bantuan berupa 5.000 lembar selimut bagi korban banjir di area Tangerang dan Lebak, bantuan berupa makanan dan perlengkapan kebutuhan lainnya seperti obat-obatan. Pemberian bantuan ini merupakan bentuk dukungan moril dan materil dari perusahaan bagi para korban banjir yang hingga saat ini masih bergulat dengan bencana. Diharapkan bantuan yang diberikan bisa memperkuat kondisi fisik dan mental para korban.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BENCANA banjir yang menerjang kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) dan sebagian wilayah Banten sejak Rabu (1/1/2020), masih belum mau beranjak dan melumpuhkan berbagai aktivitas warga hingga Jumat (3/1/2020). Seiring dengan itu, bala bantuan dikirimkan berbagai pihak. Kepedulian berbagai elemen masyarakat mengalir deras di tengah terjangan air bah.
PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat & Banten, Tbk. (Bank BJB) turut berpartisipasi menunjukkan kepekaan sosial kepada para korban bencana. Sejumlah bantuan dikirimkan demi meringankan beban para korban bencana banjir kali ini, di antaranya pemberian bantuan berupa 5000 lembar selimut bagi korban banjir di area Tangerang dan Lebak, bantuan berupa makanan dan perlengkapan kebutuhan lainnya seperti obat-obatan yang disalurkan melalui Kantor Cabang Bekasi (02/01).
Selain kepada masyarakat Bank BJB juga memberikan bantuan bagi karyawan Bank BJB yang menjadi korban banjir di wilayah Tangerang, Jakarta, dan Bekasi.
Di sela-sela kunjungannya ke Kantor Cabang BJB Bekasi dalam rangka penyaluran bantuan Bank BJB kepada korban banjir di Jabodetabek, Banten, dan sekitarnya, Direktur Operasional Bank BJB Teddy Setiawan menuturkan,“Pemberian bantuan ini merupakan bentuk dukungan moril dan materil dari perusahaan bagi para korban banjir yang hingga saat ini masih bergulat dengan bencana."
"Diharapkan bantuan yang diberikan bisa memperkuat kondisi fisik dan mental para korban. Selain itu khususnya bagi karyawan-karyawati Bank BJB yang menjadi korban banjir, sudah menjadi tanggung jawab perseroan juga untuk ikut terlibat dalam upaya-upaya meringankan beban karyawan dan karyawati Bank BJB dalam berbagai situasi," tutur Teddy Setiawan.
"Kami merasa prihatin sekaligus berharap kondisi yang ada bisa segera teratasi dan langkah-langkah pemulihan yang diperlakukan secepatnya dilakukan agar aktivitas warga bisa berjalan seperti sedia kala," terang Teddy. Setiawan
Selain itu Bank BJB, menurut Teddy Setiawan, akan mendirikan 'Posko Bantuan BJB” yang bertujuan untuk mempermudah pelayanan serta mempercepat respons kepada masyarakat yang membutuhkan. Keberadaan posko amat dibutuhkan masyarakat sebagai alat koordinasi pertolongan kebencanaan.
“Kami berharap agar banjir ini bisa segera surut dan berakhir. Kami juga mendoakan kepada para korban yang berada di pengungsian agar kondisi kesehatan mereka senantiasa terjaga sehingga bisa segera melakukan pemulihan setelah banjir surut," ujar Teddy Setiawan.
"Mudah-mudahan bantuan yang kami bisa berikan bisa memberi kontribusi kepada para pengungsi yang saat ini tengah berjuang melawan berbagai macam potensi penyakit,” tutup Teddy Setiawan. (OL-09)
PKS ini sekaligus mendorong sinergi lintas fungsi yang semakin solid antara institusi pertahanan negara dan sektor perbankan nasional
Kerja sama ini diarahkan untuk memperluas akses layanan keuangan digital bagi pekerja.
Kesepakatan baru tersebut menjadi kelanjutan dari sinergi yang telah terjalin secara konsisten dalam beberapa tahun terakhir.
Bank bjb meraih predikat Informatif pada kategori Badan Publik, yang merupakan kategori tertinggi dalam penilaian keterbukaan informasi.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menggelar kegiatan Penyerahan Bantuan Bencana Alam untuk Sumatra dari Pemerintah Kota Bandung dan BJB melalui Baznas Kota Bandung.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menjalin kerja sama dengan GoTo Financial untuk memperkuat layanan digital perbankan bagi nasabah.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
BANJIR melanda kawasan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, pada Jumat (2/1) malam. Musibah itu berdampak langsung pada masyarakat di sekitar kawasan Ciwandan.
ASTON Serang Hotel & Convention Center meraih empat penghargaan prestisius dalam GM Conference Archipelago berkat kinerja unggul.
Kombinasi dinamika atmosfer ini memicu potensi Hujan Sedang hingga Lebat. Masyarakat di Indonesia dihimbau untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan Lebat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved