Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
FOTO : Bank BJB menunjukkan kepekaan sosial kepada para korban bencana. Sejumlah bantuan dikirimkan demi meringankan beban para korban bencana banjir kali ini, diantaranya pemberian bantuan berupa 5.000 lembar selimut bagi korban banjir di area Tangerang dan Lebak, bantuan berupa makanan dan perlengkapan kebutuhan lainnya seperti obat-obatan. Pemberian bantuan ini merupakan bentuk dukungan moril dan materil dari perusahaan bagi para korban banjir yang hingga saat ini masih bergulat dengan bencana. Diharapkan bantuan yang diberikan bisa memperkuat kondisi fisik dan mental para korban.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BENCANA banjir yang menerjang kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) dan sebagian wilayah Banten sejak Rabu (1/1/2020), masih belum mau beranjak dan melumpuhkan berbagai aktivitas warga hingga Jumat (3/1/2020). Seiring dengan itu, bala bantuan dikirimkan berbagai pihak. Kepedulian berbagai elemen masyarakat mengalir deras di tengah terjangan air bah.
PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat & Banten, Tbk. (Bank BJB) turut berpartisipasi menunjukkan kepekaan sosial kepada para korban bencana. Sejumlah bantuan dikirimkan demi meringankan beban para korban bencana banjir kali ini, di antaranya pemberian bantuan berupa 5000 lembar selimut bagi korban banjir di area Tangerang dan Lebak, bantuan berupa makanan dan perlengkapan kebutuhan lainnya seperti obat-obatan yang disalurkan melalui Kantor Cabang Bekasi (02/01).
Selain kepada masyarakat Bank BJB juga memberikan bantuan bagi karyawan Bank BJB yang menjadi korban banjir di wilayah Tangerang, Jakarta, dan Bekasi.
Di sela-sela kunjungannya ke Kantor Cabang BJB Bekasi dalam rangka penyaluran bantuan Bank BJB kepada korban banjir di Jabodetabek, Banten, dan sekitarnya, Direktur Operasional Bank BJB Teddy Setiawan menuturkan,“Pemberian bantuan ini merupakan bentuk dukungan moril dan materil dari perusahaan bagi para korban banjir yang hingga saat ini masih bergulat dengan bencana."
"Diharapkan bantuan yang diberikan bisa memperkuat kondisi fisik dan mental para korban. Selain itu khususnya bagi karyawan-karyawati Bank BJB yang menjadi korban banjir, sudah menjadi tanggung jawab perseroan juga untuk ikut terlibat dalam upaya-upaya meringankan beban karyawan dan karyawati Bank BJB dalam berbagai situasi," tutur Teddy Setiawan.
"Kami merasa prihatin sekaligus berharap kondisi yang ada bisa segera teratasi dan langkah-langkah pemulihan yang diperlakukan secepatnya dilakukan agar aktivitas warga bisa berjalan seperti sedia kala," terang Teddy. Setiawan
Selain itu Bank BJB, menurut Teddy Setiawan, akan mendirikan 'Posko Bantuan BJB” yang bertujuan untuk mempermudah pelayanan serta mempercepat respons kepada masyarakat yang membutuhkan. Keberadaan posko amat dibutuhkan masyarakat sebagai alat koordinasi pertolongan kebencanaan.
“Kami berharap agar banjir ini bisa segera surut dan berakhir. Kami juga mendoakan kepada para korban yang berada di pengungsian agar kondisi kesehatan mereka senantiasa terjaga sehingga bisa segera melakukan pemulihan setelah banjir surut," ujar Teddy Setiawan.
"Mudah-mudahan bantuan yang kami bisa berikan bisa memberi kontribusi kepada para pengungsi yang saat ini tengah berjuang melawan berbagai macam potensi penyakit,” tutup Teddy Setiawan. (OL-09)
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Sebanyak 54 ton kopi asal Kabupaten Subang, Jawa Barat, resmi diekspor ke Tiongkok melalui skema Sistem Resi Gudang (SRG),
Kedua lembaga sepakat bekerja sama dalam pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM di Indonesia
Bank bjb berkomitmen terus mendukung Program 3 Juta Rumah
Pencatatan sukuk ini merupakan hasil dari konsistensi dan komitmen bank dalam menjawab tantangan industri perbankan syariah yang semakin kompetitif dan dinamis.
Siapkan masa pensiun sejak dini dengan DPLK bank bjb! Solusi investasi jangka panjang yang fleksibel, diawasi OJK, dan cocok untuk milenial serta freelancer.
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved