Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PADA penghujung akhir 2019, BP Jamsostek Kantor Wilayah DKI Jakarta kembali menyelenggarakan kegiatan Employee Volunteering dengan berbagi sembako dan sosialisasi manfaat program BP Jamsostek di Griya Yatim dan Dhuafa, Jakarta, Selasa (31/12).
"Hari ini selain berbagi sembako dan mensosialisasikan manfaat program BP Jamsostek, kami juga mensosialisasikan program gerakan antikorupsi sejak usia dini kepada seluruh peserta Griya Yatim dan Dhuafa yang sebagian besar duduk di bangku sekolah dasar hingga sekolah menengah atas," terang Usep Jayadi selaku Pps.Asisten Deputi Wilayah Bidang Managemen Risiko dan Wasrik yang hadir untuk mewakili Deputi Direktur Wilayah DKI Jakarta, Cotta Sembiring.
Menanggapi materi sosialisasi yang diberikan BP Jamsostek, Kepala Asrama Griya Yatim dan Dhuafa, Mal Jufri menyatakan kegiatan sosialisasi ini sangat bermanfaat sekali.
"Karena kita semua di sini diberikan pengetahuan mengenai perlunya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi para pekerja dan yang tak kalah pentingnya juga tadi anak-anak yang hadir di sini juga diberikan bekal materi tentang antikorupsi sejak usia dini," papar Mal Jufri.
"Bagaimanapun juga yang namanya korupsi itu merupakan tindakkan yang melanggar hukum baik hukum negara maupun agama," ujar Kepala Asrama Griya Yatim dan Dhuafa.
Menurut Mal Jufri, kegiatan employee volunteering diharapkan dapat dilaksanakan juga oleh instansi swasta maupun pemerintah lain.
"Karena employee volunteering bisa menjadi wabah dalam artian positif, yakni bisa ditularkan kepada saudara,teman atau instansi yang lain," tambah Mal Jusfri .
Dihubungi secara terpisah, Deputi Direktur Wilayah BP Jamsostek Kanwil DKI Jakarta, Cotta Sembiring, menegaskan bahwa pelaksanaan kegiatan employee volunteering seluruh biaya penyelenggaraannya merupakan hasil kumpulan uang pribadi dari masing-masing pegawai.
"Sehari sebelumnya kita sudah lakukan kegiatan serupa berupa bakti sosial, yakni bersih-bersih musholah dan bagi-bagi sembako dengan melibatkan pegawai di jajaran unit kerja BP Jamsostek Kanwil DKI Jakarta", lanjut Cotta.
"Semoga kegiatan positif ini tetap berkesinambungan dan berkelanjutan dimanapun dan kapanpun sesuai nilai budaya dari BPJS Ketenagakerjaan yakni iman dan ETHIKA ((Ekselen, Teladan, Harmoni, Integritas, Kepedulian dan Antusias)," tutup Cotta. (OL-09)
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Kasus pencatutan KTP dalam Pilkada Jakarta kali ini ialah perkara serius, amat serius.
Acara ini menjadi yang terbesar dalam rangkaian UIQ Universe dengan lebih dari 1.400 pelanggan hadir untuk menyambut resmi kehadiran UIQ di pasar Indonesia.
Saat berlari, tubuh melepaskan tidak hanya cairan melalui keringat, tetapi juga mineral penting seperti kalsium, magnesium, natrium, dan kalium.
Dalam Drip&Drop, pengunjung diajak untuk mendonasikan pakaian bekas pakai, dan donasi tersebut akan disalurkan untuk mendukung pendidikan anak kurang mampu.
Sedang memilih sekolah untuk si kecil? Idealnya, lokasinya jangan terlalu jauh dari rumah untuk mencegah kelelahan anak maupun orang tua.
Melinda French Gates memperingatkan kesehatan perempuan di seluruh dunia sedang terabaikan, dengan semakin banyak "kekosongan layanan kesehatan ibu".
Salah satu cara mudah untuk memastikan donasi kredibel atau tidak dengan pilih platform yang kredibel
Starbucks Indonesia memberikan donasi sebesar Rp5 miliar, melalui Starbucks Foundation, kepada World Central Kitchen, sebuah organisasi nirlaba yang saat ini aktif di Jalur Gaza.
Oakwood Apartments PIK Jakarta melaksanakan program donasi Natal bertajuk The Gift of Hope, yang bertujuan untuk mewujudkan keinginan Natal anak-anak di Panti Asuhan Kasih Sesama Umat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved