Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus berpartisipasi dalam menangani problematika masyarakat. Tingkat permasalahan masyarakat seperti penelantaran anak, pelecehan seksual, kenakalan remaja, ujaran kebencian, dan persoalan sosial memang masih marak.
Permasalahan tersebuti tak lepas akibat renggangnya ikatan keluarga. Sadar atas hal tersebut, Kemenpora melalui Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora, Asrorun Ni'am Sholeh terus menekan pemasalahan itu dengan literasi pranikah.
Kegiatan literasi pranikah terus digaungkn Kemenpora. Setelah menggelar di sejumlah universitas di daerah, kini Literasi Pranikah yang digelar Kemenpora dilaksanakan di Kota Solo, Jawa Tengah.
"Pilihan bagi seorang pemuda adalah menjadi penyelesai masalah atau menjadi masalah itu sendiri", ujar Ni'am pada acara Pendidikan Kepemimpinan Pemuda dalam Rumah Tangga (PKPRT) di Universitas IAIN Surakarta, Jateng, Rabu (18/12).
Sementara itu, Rektor IAIN Surakarta, Mudhofir, menyambut baik kerja sama dengan Kemenpora.
IAIN Surakarta melalui Lembaga Penelitian dan Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) terus berupaya meningkatkan kualitas lulusan sehingga semakin terasa kiprahnya di tengah masyarakat.
Kegiatan tersebut yang dilaksanakan IAIN Surakarta merupakan seri ke-8 dari 13 lokasi. Kegiatan itru bertujuan untuk penguatan kesehatan reproduksi pemuda, literasi hukum perkawinan, perlindungan anak dan pengasuhan berkualitas dan psikologi pemuda.
Acara diikuti oleh ratusan pemuda di Kota Solo dan sekitarnya. Bertindak sebagai narasumber antara lain Titik Haryati (mantan anggota KPAI Pusat), Reza Indragiri Amriel (praktisi), Endy Saputro (Pemerhati Generasi Milineal Solo), dan Sulhani Hermawan (Dosen IAIN Surakarta). (OL-09):
Buku Tumpeng Indonesia: Dari Dapur Tradisional Menuju Meja Bangsa disusun untuk memberikan perspektif luas mengenai tumpeng sebagai bagian dari kebudayaan.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong pemanfaatan perpustakaan sebagai bagian upaya peningkatan minat baca dan literasi generasi penerus bangsa.
Kolaborasi ini dimulai dengan mengadakan Training of Trainers secara virtual yang dihadiri oleh 191 fasilitator dari Purwakarta, Malang, Kediri, Pekalongan, dan Probolinggo.
Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana membagikan buku ke TBM di Pandeglang dan menegaskan komitmennya mengawal sejarah dan sastra sebagai pelajaran wajib dalam RUU Sisdiknas
Perempuan menjadi kelompok yang paling banyak menjadi korban, terutama pada modus penipuan emosional dan relasi personal.
Nota kesepahaman ini sebagai wujud kolaborasi antara pemerintah pusat dengan daerah yang melingkupi peningkatan literasi, pemartabatan Bahasa Indonesia, pelindungan bahasa daerah
UNSIA berencana untuk menjadi Google Reference University pertama di Indonesia serta fokus menjadi hub inovasi melalui World University Ranking for Innovation (WURI).
Yayasan Pendidikan Universitas Presiden (YPUP) mendukung penuh atas pendirian ICPI-PU di lingkungan President University.
HAKIM Konstitusi Saldi Isra, mempertanyakan dasar pemberian Wilayah Izin Usaha Pertambangan (WIUP) kepada perguruan tinggi dalam sidang lanjutan pengujian UU Minerba.
Musim pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2026 semakin dekat.
Transformasi itu bergerak jauh lebih cepat daripada siklus kebijakan pendidikan tinggi yang selama ini kita kenal.
KOLABORASI menjadi kunci dalam upaya mempercepat pemulihan usai terjadinya bencana Sumatra. Salah satu yang berperan penting adalah kolaborasi mahasiswa dan perguruan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved