Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus berpartisipasi dalam menangani problematika masyarakat. Tingkat permasalahan masyarakat seperti penelantaran anak, pelecehan seksual, kenakalan remaja, ujaran kebencian, dan persoalan sosial memang masih marak.
Permasalahan tersebuti tak lepas akibat renggangnya ikatan keluarga. Sadar atas hal tersebut, Kemenpora melalui Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora, Asrorun Ni'am Sholeh terus menekan pemasalahan itu dengan literasi pranikah.
Kegiatan literasi pranikah terus digaungkn Kemenpora. Setelah menggelar di sejumlah universitas di daerah, kini Literasi Pranikah yang digelar Kemenpora dilaksanakan di Kota Solo, Jawa Tengah.
"Pilihan bagi seorang pemuda adalah menjadi penyelesai masalah atau menjadi masalah itu sendiri", ujar Ni'am pada acara Pendidikan Kepemimpinan Pemuda dalam Rumah Tangga (PKPRT) di Universitas IAIN Surakarta, Jateng, Rabu (18/12).
Sementara itu, Rektor IAIN Surakarta, Mudhofir, menyambut baik kerja sama dengan Kemenpora.
IAIN Surakarta melalui Lembaga Penelitian dan Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) terus berupaya meningkatkan kualitas lulusan sehingga semakin terasa kiprahnya di tengah masyarakat.
Kegiatan tersebut yang dilaksanakan IAIN Surakarta merupakan seri ke-8 dari 13 lokasi. Kegiatan itru bertujuan untuk penguatan kesehatan reproduksi pemuda, literasi hukum perkawinan, perlindungan anak dan pengasuhan berkualitas dan psikologi pemuda.
Acara diikuti oleh ratusan pemuda di Kota Solo dan sekitarnya. Bertindak sebagai narasumber antara lain Titik Haryati (mantan anggota KPAI Pusat), Reza Indragiri Amriel (praktisi), Endy Saputro (Pemerhati Generasi Milineal Solo), dan Sulhani Hermawan (Dosen IAIN Surakarta). (OL-09):
NCC 2025 menggandeng Gerakan Pemuda Ansor sebagai mitra strategis dalam memperluas literasi dan kesadaran keamanan siber hingga ke lapisan masyarakat paling bawah.
Literasi keuangan bukan hanya penting di kota besar seperti Jakarta, tetapi juga bagi masyarakat di daerah-daerah.
Berdasarkan survei Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) 2023, 9 dari 10 pekerja di Indonesia sama sekali tidak siap memasuki masa pensiun
Mahasiswa diajak mengenali lebih dalam cara kerja platform fintech peer-to-peer (P2P) lending, dan mengenal risiko dan manfaat dari pemanfaatan teknologi finansial.
Sepanjang Januari hingga Mei 2025, layanan ini membukukan 443 juta transaksi, didukung oleh 1,19 juta agen yang tersebar di 67.013 desa di seluruh Indonesia.
Lo Kheng Hong menekankan mahasiswa agar tidak mudah tergiur janji keuntungan cepat. Karena itu pentingnya kesabaran dalam berinvestasi.
Sudirman Said resmi dilantik menjabat sebagai Rektor UHN Tegal, di aula kampus setempat di Kota Tegal, Sabtu (9/8/2025).
Wamen PU Diana Kusumastuti menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul
Selain menjadi penguatan branding dan legalitas kemitraan, MoU ini juga akan mengatur pembagian kontribusi dan pendapatan berdasarkan peran masing-masing pihak.
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
Di bidang AI, UNSIA akan menandatangani MoU dengan Udacity Korea, dengan konten yang disiapkan oleh Stanford University dan manajemen Silicon Valley.
THEFI 2025 berawal pada 9 Agustus di Jakarta, lalu berlanjut di 10 Agustus di Bandung, 12 Agustus di Makassar, 14 Agustus di Surabaya, dan 16 – 17 Agustus di Medan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved