Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJALANAN pesawat udara oleh 20 pemain sepak bola terbaik dunia yang dinominasikan untuk penghargaan Ballon d’Or 2019 ternyata menghasilkan dampak negatif, yakni munculnya 505 ton emisi karbon dioksida (CO2).
Peneliti perubahan iklim, Andrew Welfle dari University of Manchester, Inggris, mengatakan FIFA, Liga Premier, dan tim-tim sepak bola harus ikut memerangi perubahan iklim dengan membatasi perjalanan udara dan menemukan metode alternatif bagi pemain yang sering terbang untuk mengurangi emisi CO2.
Menurut penelitiannya, 40 ton emisi CO2 akan setara dengan dampak negatif dari perilaku membakar sekitar 44.000 pon batu bara.
Jarak perjalanan udara terbanyak dilakukan pemain klub Paris Saint-Germain Marquinhos (110.787 kilometer), diikuti pemain Liverpool Roberto Firmino (97.907 kilometer) dan pemain Tottenham Hotspur Son Heung-min (88.289 kilometer).
Sementara itu, kandidat kuat peraih Ballon d’Or, Lionel Messi (Barcelona) dan Virgil van Dijk (Liverpool), juga bertanggung jawab atas 20,9 ton dan 16,5 ton emisi CO2. (Daily Sabah/Hym/X-11)
SEMBILAN tahun berturut-turut, Indonesia gagal mencapai target bauran energi terbarukan. Target ekonomi 8% pada 2029 justru akan menaikkan emisi hingga 17% pada 2040.
Kemudian, memastikan masyarakat lokal, yang paling tahu tentang gambut, mendapatkan pelatihan dan dukungan
Perhelatan Piala Dunia 2026 yang diperluas akan menghasilkan lebih dari 9 juta ton setara karbon dioksida.
Kerja sama antara KIE dan KMI merupakan upaya bersama untuk mendorong pengelolaan karbon yang berkelanjutan, sekaligus memperkuat kontribusi industri terhadap transisi energi rendah emisi.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
Proyek green hydrogen to power tersebut sejalan dengan Rencana Aksi Nasional Hidrogen dan Amonia yang baru diluncurkan Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved