Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MEDIA Group menilai permasalahan sampah masih menjadi pekerjaan rumah yang besar bagi Indonesia. Karena itu, Media Group berpartisipasi aktif dalam pengurangan sampah, khususnya di lingkungan kerja.
Komitmen itu ditunjukkan dalam acara Kick Off Menuju Zero Waste Media Group dalam rangkaian kegiatan Metro Fest 2019 di kompleks perkantoran Media Group, Kedoya, Jakarta, kemarin.
Dalam program ini seluruh jajaran Media Group menyampaikan janji zero waste yang diwakili Dewan Redaksi Media Group Suryopratomo.
"Ini adalah bagian dari komitmen terkait dengan UN (United Nations) Global Compact," ujarnya.
Dalam janji itu, Suryopratomo mengatakan Media Group berkomitmen untuk menerapkan sistem pengelolaan limbah, menerapkan peraturan lingkungan, dan berpartisipasi dalam masalah lingkungan, seperti sanitasi air, pemanasan global, dan pengelolaan limbah domestik.
Selain itu, Media Group berkomitmen untuk tidak memakai plastik sekali pakai dan menggunakan refuse, reuse, dan recycle.
Untuk mendukung program zero waste ini, Chief CSR Officer Media Group Lisa Luhur menyebutkan pihaknya akan membagikan sekitar 2.000 lunch box dan shopping bag daur ulang untuk digunakan para karyawan sebagai wadah pengganti.
"Jadi, semua karyawan Media Group yang ada di lokasi Kedoya ini sebanyak 2.574 orang akan mendapatkan lunch box dan shopping bag.Tidak ada lagi penggunaan single use plastic," jelasnya.
Lisa mengatakan shopping bag tersebut merupakan daur ulang dari banner kampanye Partai NasDem.
"Kita cuci itu banner kemudian kita coba memenuhi dua poin SDGs (Sustainable Development Goals), yakni empowerment terhadap perempuan dan juga anak-anak putus sekolah. Jadi, yang menjahit shopping bag itu mereka, yang diberdayakan Yayasan Cinta Anak Bangsa dan Yayasan Langit Laut Biru," tuturnya. (Rif/X-10)
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Mereka terjerat kasus dugaan pemerasan dengan modus fee proyek dan dana CSR. KPK juga mengendus adanya penerimaan gratifikasi lainnya di Kota Madiun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mendalami dugaan keterlibatan Wali Kota Madiun Maidi dalam penerimaan uang yang bersumber dari proyek maupun perizinan di Pemkot Madiun, Jawa Timur.
Danau Kemiri di Desa Pagardewa, Kabupaten Muara Enim, Sumatra Selatan, kini berkembang menjadi motor ekonomi baru berbasis wisata edukatif dan ekonomi kreatif.
PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA) terus berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat melalui pelaksanaan 1.010 kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) sepanjang 2025 di 98 unit operasi di seluruh Indonesia.
Komitmen Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam penanganan bencana Sumatra melalui alokasi dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp1 triliun diapresiasi.
KONDISI pendidikan di Provinsi Aceh pascabanjir pada November 2025 masih memprihatinkan dan memerlukan pemulihan segera serta terarah.
THE Papandayan Jazz Fest (TPJF) 2025 digelar pada Sabtu dan Minggu (4–5/10) di The Papandayan Hotel Bandung. Tahun ini, festival ini menapaki usia satu dekade.
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengenang Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, y
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved