Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
KETUA Angkatan Magister Kepemimpinan dan Manajemen Keperawatan FIK UI 2019 Yandih Mardean mengatakan, pihaknya mendukung kebijakan DPR untuk menolak kenaikkan iuran BPJS kelas 3.
Menurut dia, penolakan perlu dilakukan mengingat peserta kelas 3 berasal dari golongan masyarakat kurang mampu.
"Keinginan untuk membayar BPJS yang kita coba dengan Rp25 ribu saja dia nggak mau bayar, apalagi dinaikkan. Kalau kelas 1 dan 2 nggak apa-apa silahkan naik," tutur Yandih kepada Media Indonesia saat ditemui di Gedung DPR-RI, Kamis (21/11).
Baca juga : Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan Dibarengi Peningkatan Pelayanan
Selain menyatakan pendapatnya, Yandih yang datang bersama rekan-rekannya ke komisi IX DPR-RI juga memberikan masukan kepada para anggota DPR untuk melakukan upaya promotif dan preventif di sektor kesehatan agar BPJS tidak terus merugi akibat banyaknya masyarakat yang jatuh sakit.
"Upaya promotif dan preventif itu penting untuk diusung, karena yang selama ini kuratif bebannya sangat tinggi, BPJS sampai merugi. Upaya promotif dan preventif itu dimaksudkan supaya orang yang sehat lebih disehatkan lagi, yang sakit dicegah agar tidak sakit, itu peran perawat sangat penting," imbuhnya.
Upaya preventif dan promotif yang disarankan Magister Kepemimpinan dan Manajemen Keperawatan UI antara lain, program 1 desa 1 perawat, mempromosikan senam jantung sehat, dan mensosialisasikan masyarakat untuk melakukan deteksi dini penyakit. (OL-7)
UNIVERSITAS Indonesia (UI) menuai sorotan dari masyarakat setelah mengundang Peter Berkowitz, peneliti dari Stanford University dan menimbulkan kontroversi,
Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemdiktisaintek) tidak mau memberikan komentar mengenai diundangnya akademisi Peter Berkowitz ke Universitas Indonesia (UI).
Achmad menekankan bahwa UI bebas berdiskusi dengan siapa saja di forum kritis yang tepat, dengan kurasi dan counter-speech yang memadai.
Permintaan maaf itu disampaikan setelah muncul gelombang kritik di media sosial terhadap UI yang mengundang Berkowitz dalam acara PSAU pada 23 Agustus 2025.
Baitul Maqdis Institute menyatakan keprihatinan atas diundangnya akademisi Peter Berkowitz, sosok pro-Israel.
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Tim mahasiswa UMB berhasil meraih juara pertama dan ketiga dalam Business Plan Competition, serta juara pertama pada Short Video Competition di ajang AFLES 2025.
Kerja sama ini menjadi langkah konkret dalam mengimplementasikan Tridarma Perguruan Tinggi.
Melihat eskalasi itu, aparat kepolisian langsung bertindak tegas dengan menyemprotkan air dari kendaraan taktis water cannon untuk membubarkan massa.
Program ini menghadirkan berbagai track tematik yang dapat dipilih sesuai minat dan rencana pengembangan diri mahasiswa.
DUNIA perkuliahan bukan hanya soal menuntut ilmu, tetapi juga perjalanan penting dalam menemukan jati diri. Mahasiswa diajak untuk mencari kebenaran di tempat yang tepat.
Stella mengutarakan masa kuliah merupakan waktu yang ideal untuk mengeksplorasi minat, mencoba hal-hal baru, dan tidak sekadar mengikuti arus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved