Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
LIPPO Cikarang terus berkomitmen menjaga keseimbangan lingkungan yang ada di sekitar, salah satunya adalah mengadakan kegiatan penanaman pohon dan edukasi sampah plastik.
Peserta penanaman pohon ini berasal dari Little Bee School Lippo Cikarang, SDN 01 Cicau, dan SDN 02 Cicau. Sebanyak ratusan siswa-siswi mengikuti penanaman pohon yang diadakan di Central Park Meikarta.
Selain melakukan penanaman pohon, siswa juga diberikan edukasi mengenai kondisi lingkungan saat ini dan memperkenalkan kemasan yang terbuat dari singkong.
Baca juga : Laznas BMM Ajak Anak Yatim dan Dhuafa Bermain ke Jungleland
“Kegiatan ini merupakan lanjutan dari campaign yang sedang kami lakukan, yaitu memperkenalkan kemasan yang terbuat dari singkong kepada siswa/i sekolah dasar yang ada di Cikarang. Program ini juga kami buat atas keprihatinan yang terjadi saat ini terhadap lingkungan di Indonesia. Kami berharap melalui program ini, siswa/i menjadi agen perubahan yang peduli lingkungan” ujar Sosiawan Surbakti, Public Relations Lippo Cikarang dalam keterangannya.
Kegiatan ini dilatari atas keprihatinan terhadap lingkungan di Indonesia, atas kejadian kebakaran hutan, kekeringan yang melanda beberapa wilayah, banyaknya sampah plastik yang ditemukan di laut, dan ditemukannya sampah plastik di dalam ikan.
“Kami menyambut positif kegiatan ini, baru kali ini mereka belajar di ruang terbuka seperti di Central Park Meikarta ini. Mereka dapat saling bersosialisasi dengan sesam murid dari sekolah lainnya. Anak-anak didik kami juga semakin tahu tentang kondisi lingkungan dan mendapatkan ilmu baru mengenai kemasan yang terbuat dari singkong," ujar Mamah Hotimah Guru SDN 01 Cicau. (RO/OL-7)
Memaknai perjalanan 19 tahun, PT Pertamina Gas (Pertagas) sebagai bagian dari Subholding Gas Pertamina menggelar serangkaian kegiatan sosial.
Dua program tanggung jawab sosial PT Pertamina EP di Jawa Barat meraih predikat Bronze dalam ajang Public Relations Indonesia Awards (PRIA) 2026.
SEBAGAI bagian dari perayaan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 yang jatuh setiap tanggal 21 Februari, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) terus melakukan berbagai inisiatif.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi bagian dari komitmen hotel untuk terus berbagi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.
PT Astra International Tbk (Astra) berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah dalam menyukseskan sasaran pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs).
PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) untuk mendukung penyediaan sarana air bersih di sejumlah wilayah di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved