Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Tingkatkan Kualitas Dosen, Unpam Kerja Sama dengan UPSI Malaysia

Syarief Oebaidillah
23/9/2019 22:05
Tingkatkan Kualitas Dosen, Unpam Kerja Sama dengan UPSI Malaysia
Rektor Unpam Dr Dayat Hidayat bersama Prof Dato' Dr Mohammad Shatar bin Saran, Vice Chancelor UPSI, usai penandatanganan MoU.(Ist)

GUNA meningkatkan mutu dan kualitas dosen, Universitas Pamulang (Unpam) telah melakukan jalinan kerja sama dengan kampus di dalam negeri maupun luar negeri. Di antaranya dengan perguruan tinggi terkemuka Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI), di Perak, Malaysia.

Dalam kunjungannya ke Kampus UPSI, Malaysia, Senin (23/9), Rektor Unpam, Dr Dayat Hidayat, berharap kerja sama yang terjalin menjadi wahana menyongsong Unpam unggul terakreditasi internasional melalui penelitian, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat.

"Terutama dengan peningkatan jenjang akademis para dosen Unpam, kerja sama seminar internasional, penerbitan jurnal terindeks bereputasi internasional serta pertukaran dosen dan mahasiswa," kata Dayat melalui keterangan tertulis yang diterima Senin (23/9).

Saat ini, lanjut dia, program studi Teknik Informatika Unpam dengan beasiswa mandiri telah memberangkatkan 5 dosen untuk menempuh program jenjang S3 di Kampus UPSI.

"Dengan kerja sama ini, Unpam dan UPSI akan lebih banyak lagi mewujudkan kegiatan bersama untuk mencapai peringkat internasional yang lebih baik," cetus Dayat yang dalam kunjungan kali ini didampingi Wakil Rektor IV, Dr Dewi Anggraeni, Dekan Fakultas Teknik Dr Syaiful Bakhri, dan Ketua LPPM Unpam, Dr Ali Maddinsyah.


Baca juga: FLS2N Jadi Ajang Ekspresi Siswa terhadap Seni


Prof Dato' Dr Mohammad Shatar bin Saran, Vice Chancelor UPSI, sangat menyambut baik kerja sama tersebut untuk peningkatan kualitas kedua kampus. UPSI menilai peningkatan peringkat internasional hanya dapat dicapai dengan melibatkan perguruan tinggi negara lain, di antarnya bekerja sama dengan Unpam.

Menurut Shattar, kesamaan latar belakang budaya kedua negara sahabat dekat ini diyakini mewujudkan peningkatan mutu dan kualitas dosen serta pencapaian rangking internasional.

Wakil Rekor Unpam, Dewi Anggraeni, menambahkan, kerja sama ini mencakup antara lain pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen pengajar, berbagi sarana-prasarana untuk tujuan penelitian dan pengajaran, serta kerja sama program S2 dan S3 muatan internasional.

Dikatakan Dewi, UPSI selain berjanji dapat mewujudkan kerja sama dengan Unpam juga akan memberikan kesempatan bagi program Smart Master dan Doktor, scholarship dalam bentuk potongan biaya kuliah, serta tetap menanggung pembiayaan gaji dosen UPSI yang akan ditugaskan sebagai dosen tamu di Unpam. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya