Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jambi H Fachrori Umar menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya Hj Sti Habibah, ibunda Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Habibah meninggal pada Jumat (30/8) pukul 19.21 di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur Jakarta.
Habibah dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur tersebut sejak 8 Agustus 2019.
Sebagai Gubernur Jambi, Fachrori menyampaikan ungkapan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga besar mantan Presiden SBY.
Baca juga: Ibunda SBY Sempat Dirawat Dua Pekan di ICU
Fachrori yang juga sebagai Ketua Dewan Pembina Partai NasDem Jambi mengajak segenap masyarakat Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah Provinsi Jambi untuk mendoakan agar almarhumah Habibah khusnul khotimah, mendapat tempat terbaik di sisi Allah, serta seluruh keluarganya diberi ketabahan dan kesabaran.
Jenazah almarhumah akan disemayamkan di kediaman pribadi SBY di Puri Cikeas dan pemakaman akan dilakukan pada Sabtu (31/8). (OL-2)
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
SBY menyatakan bahwa kendali kepemimpinan Partai Demokrat sepenuhnya berada di tangan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya selidiki laporan Partai Demokrat terkait hoaks yang menyeret SBY. Empat akun medsos dipolisikan atas fitnah korupsi dan status tersangka.
Laporan Partai Demokrat tersebut teregistrasi dengan nomor: LP/B/97/I/2026/SPKT/Polda Metro Jaya.
Demokrat menyatakan keberatan mendalam karena merasa dirugikan secara institusi maupun nama baik tokoh sentral partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved