Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melalui Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda kembali menggelar Festival Kreativitas Pemuda. Kali ini Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu menjadi lokasi penyelenggaraan kegiatan tersebut.
Bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu dan komunitas Bengkulu Youth Forum selaku pelaksananya Kemenpora berharap agar kegiatan tersebut, para pemuda bukan hanya menjadi objek namun terlibat langsung dalam pelaksanaannya.
Kegiatan itu direncanakan berlangsung selama dua hari di Taman Pantai Berkas, Kota Bengkulu pada 31 Agustus-1 September 2019. Dalam festival yang bertema 'Basurek Dalam Balutan Teknologi', Kemenpora berharap generasi muda tetap mampu menjadi kearifan lokal yang menjadi kekayaan Indonesia.
Kegiatan festival melibatkan beragam komunitas, di antaranya bidang fesyen dengan peragaan busana, kuliner dengan pojok kuliner dan mendatangkan Master chef Bengkulu, pemutaran film dari komunitas film dengan serta dialog dengan Dank Feb yang dikenal sebagai pemain sinetron, dan aktor layar lebar serta presentasi aplikasi hasil karya start-up asal Bengkulu, Robbi.
Sementara itu, untuk bidang musik, kriya dan grafika menampilkan karya-karya kreatif dari komunitas kreatif pemuda di Bengkulu. Kegiatan kali ini akan dimeriahkan dengan berbagai lomba diantaranya lomba foto, video blog dengan bertemakan 'Basurek'.
Di Festival Kreativitas Pemuda juga akan menampilkan Youtuber Angga Chandra yang terkenal dengan konten video prank. Angga Chandra yang putera Bengkulu berjanji akan tampil maksimal untuk menghibur para pengunjung festival.
Siap sambut Menpora
Sementara itu, ditengah persiapan kerja bersama antara Kemenpora, Dinas Pemuda dan Olahraga Bengkulu, serta Bengkulu Youth Forum juga mengajak masyarakat dilokasi untuk turut serta mempersiapkan kegiatan. Kebersamaan yang melibatkan semua unsur lapisan masyarakat menggambarkan semangat untuk mencapai kesuksesan acara.
Ketua LPM Pantai Berkas, Hasbi Dairan menyatakan bahwa masyarakat Bengkulu bangga menyambut kegiatan Festival Kreativitas Pemuda serta antusias dengan kehadiran Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi.
“Kami sangat bangga nantinya ada seorang menteri yang akan berkunjung ke Taman Pantai Berkas ini, maka dari itu kami bertekad sepenuh hati untuk turut serta mensukseskan kegiatan ini,“ ujar Hasbi. (OL-09)
Menatap panorama Bengkulu dari ketinggian, Anda akan terpukau oleh keindahan alamnya yang masih asri.Â
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu akan menyiagakan 424 tenaga kesehatan (nakes) dan pendukung lainnya pada Lebaran 2024.
Masyarakat sudah pintar dan cerdas serta telah melihat hasil sehingga dapat menilai kepala daerah yang pas untuk memimpin daerah Bumi Kampuang Sati Rantau Batuah.
Pemkot terus melakukan percepatan perekaman KTP elektronik untuk membantu masyarakat menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2024 mendatang.
Pilkada Kota Bengkulu diharapkan berjalan demokratis
Sesuai dengan PKPU Nomor 14 Tahun 2024, lanjut dia, pasangan calon harus menyerahkan laporan awal dana kampanye paling lambat H-1 pelaksanaan kampanye.
Mereka dibekali dengan pelatihan literasi keuangan dasar, pengembangan usaha sederhana, serta pengelolaan penjualan online
GAMKI juga menyambut baik kehadiran ttm nasional (timnas) dari setiap negara yang telah melalui proses kualifikasi melalui cara yang sah dan sesuai aturan.
PELATIH Timnas Indonesia, Indra Sjafri mengungkapkan 5 pilar penting yang perlu diperbaiki dalam sepak bola Indonesia.
Suswono menjelaskan, pernyataan tersebut dia sampaikan dalam konteks bercanda menanggapi celetukan salah satu warga dalam sebuah sosialisasi.
Muliarta menekankan bahwa generasi muda perlu memahami hak dan kewajiban mereka sebagai warga negara, termasuk peran mereka dalam mengawasi proses pemilu.
RATUSAN pemuda Kota Solo mendukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilkada Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved