Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melalui Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda kembali menggelar Festival Kreativitas Pemuda. Kali ini Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu menjadi lokasi penyelenggaraan kegiatan tersebut.
Bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu dan komunitas Bengkulu Youth Forum selaku pelaksananya Kemenpora berharap agar kegiatan tersebut, para pemuda bukan hanya menjadi objek namun terlibat langsung dalam pelaksanaannya.
Kegiatan itu direncanakan berlangsung selama dua hari di Taman Pantai Berkas, Kota Bengkulu pada 31 Agustus-1 September 2019. Dalam festival yang bertema 'Basurek Dalam Balutan Teknologi', Kemenpora berharap generasi muda tetap mampu menjadi kearifan lokal yang menjadi kekayaan Indonesia.
Kegiatan festival melibatkan beragam komunitas, di antaranya bidang fesyen dengan peragaan busana, kuliner dengan pojok kuliner dan mendatangkan Master chef Bengkulu, pemutaran film dari komunitas film dengan serta dialog dengan Dank Feb yang dikenal sebagai pemain sinetron, dan aktor layar lebar serta presentasi aplikasi hasil karya start-up asal Bengkulu, Robbi.
Sementara itu, untuk bidang musik, kriya dan grafika menampilkan karya-karya kreatif dari komunitas kreatif pemuda di Bengkulu. Kegiatan kali ini akan dimeriahkan dengan berbagai lomba diantaranya lomba foto, video blog dengan bertemakan 'Basurek'.
Di Festival Kreativitas Pemuda juga akan menampilkan Youtuber Angga Chandra yang terkenal dengan konten video prank. Angga Chandra yang putera Bengkulu berjanji akan tampil maksimal untuk menghibur para pengunjung festival.
Siap sambut Menpora
Sementara itu, ditengah persiapan kerja bersama antara Kemenpora, Dinas Pemuda dan Olahraga Bengkulu, serta Bengkulu Youth Forum juga mengajak masyarakat dilokasi untuk turut serta mempersiapkan kegiatan. Kebersamaan yang melibatkan semua unsur lapisan masyarakat menggambarkan semangat untuk mencapai kesuksesan acara.
Ketua LPM Pantai Berkas, Hasbi Dairan menyatakan bahwa masyarakat Bengkulu bangga menyambut kegiatan Festival Kreativitas Pemuda serta antusias dengan kehadiran Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi.
“Kami sangat bangga nantinya ada seorang menteri yang akan berkunjung ke Taman Pantai Berkas ini, maka dari itu kami bertekad sepenuh hati untuk turut serta mensukseskan kegiatan ini,“ ujar Hasbi. (OL-09)
HARGA ayam dan komoditas cabai merah keriting di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, menjelang Ramadan 2026 terpantau mengalami kenaikan.
Disnakeswan Provinsi Bengkulu, telah menyalurkan sebanyak 19.400 dosis vaksin PMK dari pemerintah pusat ke sepuluh kabupaten/ kota yang ada sebagai upaya pencegahan wabah pada hewan ternak.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, mendapatkan sebanyak 1.172 unit Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) pada 2026.
Virus Nipah dapat ditularkan melalui hewan, salah satunya kelelawar, yang kerap mengonsumsi buah-buahan di alam terbuka.
Ternak yang terserang tersebut, tersebar ditiga kecamatan yakni Tanjung Kemuning, sebanyak 83 ekor, Padang Guci Hilir, 6 ekor dan Luas, 42 ekor.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Generasi muda perlu ruang untuk kembali merumuskan harapan dan arah masa depan.
Generasi muda, termasuk yang tergabung dalam Karang Taruna, didorong untuk terus terlibat dalam memperkuat sektor ekraf.
Beberapa pemuda terlihat mengacungkan balok dan menghantamkan benda tersebut ke arah mobil yang melintas
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 135/PUU-XX/Tahun 2025 yang memisahkan pemilu nasional dan pemilu lokal dinilai berpotensi mengubah peta demokrasi Indonesia secara drastis.
Guru Besar UNJ, Abdul Haris Fatgehipon, menegaskan perlunya rekonstruksi gerakan kebangsaan dengan menempatkan pemuda sebagai aktor utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved