Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
BULAN ini menjadi momen spesial bagi IPB University. Setelah kembali menduduki peringkat ketiga perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia, Kemenristek-Dikti kembali menganugerahkan dua penghargaan sekaligus dalam Anugerah Iptek dan Inovasi (AII) 2019 yang diselenggarakan di Bali.
IPB Science Techno Park meraih peringkat satu Anugerah Iptek dan Inovasi Widya Kridha sub kategori menghasilkan perusahaan pemula berbasis teknologi. Adapun IPB University berhasil meraih peringkat kedua Anugerah Iptek dan Inovasi Widyapadhi sub kategori produk inovasi.
Rektor IPB University, Arif Satria, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi itu. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan prestasi bersama seluruh sivitas akademika IPB University yang secara bersama melakukan perbaikan dan penyempurnaan dalam manajemen inovasi maupun pengembangan produk-produk inovasi.
Direktur Kawasan Sains, Teknologi, dan Inkubator Bisnis (DKSTIB) IPB University, Rokhani Hasbullah mengatakan, DKSTIB IPB University bertujuan menghasilkan perusahaan pemula berbasis teknologi melalui proses inkubasi bisnis.
"DKSTIB juga bertujuan meningkatkan kesuksesan transfer teknologi dan produk baru hasil invensi perguruan tinggi dan menciptakan ekosistem kawasan yang kondusif untuk pengembangan bisnis berbasis iptek melalui penyediaan kapasitas intelektual, finansial, dan jejaring."
Ketua Pelaksana Anugerah Iptek dan Inovasi, Jumain Appe menyebutkan, penghargaan tersebut sebagai langkah Kemenristek-Dikti dalam memotivasi masyarakat dan perguruan tinggi untuk berinovasi bagi kemajuan bangsa. "Kita tahu karena hanya dengan menguasai iptek dan inovasi, kita menjadi bangsa yang maju dan mandiri," ungkap Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristek-Dikti tersebut.
Tahun ini pelaksanaan Anugerah Iptek dan Inovasi dilakukan melalui seleksi yang terpisah untuk kategori Budhipraja Kabupaten dan Kota. Seleksi Budhipura diikuti 25 provinsi, Budhipraja Kabupaten diikuti 120 kabupaten, dan Budhipraja Kota diikuti sebanyak 29 kota. Sementara itu, Widyapdhi diikuti 570 perguruan tinggi, serta Adhiyudha untuk kategori BUMN diikuti 4 BUMN dan swasta 11 industri. (DD/Bay/H-1)
Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat jejaring akademik lintas negara dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi melalui sinergi antarinstitus.
Dekan FPsi UNJ, Gumgum Gumelar, menegaskan pentingnya kolaborasi berkelanjutan antara perguruan tinggi dan dunia kerja dalam menyiapkan lulusan psikologi yang adaptif, kompeten.
Berdasarkan rilis resmi THE WUR 2026, UNJ menempati peringkat dunia 1501+ dengan skor keseluruhan 10,3–27,2
Edufair hadir sebagai wadah silaturahim dengan alumni SMA Muhammadiyah 25 baik yang masih kuliah maupun yang sudah berkarier.
Dosen juga harus mampu merencanakan studi lanjut, termasuk persiapan studi doktoral melalui skema beasiswa BPI dan PDDI.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menegaskan capaian dan penghargaan inovasi daerah tidak boleh menjadi titik akhir dalam berinovasi.
Kemenangan CitraLand City CPI di level Asia Pacific Region menempatkan proyek ini sejajar dengan pengembangan properti kelas dunia dari negara-negara maju.
Meski secara konsisten masuk dalam jajaran sepuluh besar setiap tahunnya, ini adalah kali pertama Bali menempati posisi puncak dalam sejarah penilaian TripAdvisor.
Indonesia Rising Stars Award adalah panggung penghargaan bagi organisasi serta individu yang berkontribusi membangun masa depan Indonesia di berbagai sektor.
Asia Property Awards Grand Final tahun ini menghadirkan lebih dari 90 kategori penghargaan untuk merayakan 'Best in Asia'.
Mengawali tahun 2026 dengan prestasi membanggakan, Truntum Cihampelas Bandung berhasil meraih peringkat Top 5 Hotel Terbaik di Bandung versi Tripadvisor
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved