Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN lingkungan hidup, Earth Alliance, yang didukung aktor Leonardo DiCaprio, 44, menjanjikan US$5 juta untuk Hutan Amazon di Brasil, yang tengah dilanda kebakaran parah, seperti dilansir dari The Hollywood Reporter.
Dana tersebut nantinya didistribusikan kepada lima kelompok lokal yang bekerja untuk mengatasi masalah kebakaran. ‘100 persen dari donasi Anda akan diberikan kepada mitra yang bekerja di lapangan untuk melindungi Amazon,’ tulis Leo melalui akun Instagram-nya, Minggu
(25/8).
Pemain Once Upon A Time in Hollywood itu menyertakan beberapa foto milik Earth Alliance yang menggambarkan imbas kebakaran hebat yang terjadi di Hutan Amazon.
Belasan anggota suku asli yang mendiami Hutan Amazon terlihat bergegas meninggalkan area kebakaran hutan.
Para ibu menggendong bayi dan menuntun anaknya saat menyeberangi sebuah jembatan.
Pada foto selanjutnya, Leo juga membagikan foto seekor macan tutul.
Earth Alliance didirikan Leo bersama Laurene Powell Jobs dan Brian Sheth pada Juli 2019. Pada Minggu (25/8) waktu setempat, Leo meluncurkan Amazon Forest Fund dalam situsnya. (Ant/H-2)
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Bagi Atta Halilintar, keterlibatannya dalam Lamak Rasa adalah bentuk komitmen untuk mengangkat cita rasa lokal ke level yang lebih kompetitif.
Meski memiliki latar belakang profesi yang berbeda, Syifa Hadju dan El Rumi ternyata memiliki satu kesamaan prinsip: pantang menyantap makanan berat sesaat setelah azan Maghrib berkumandang.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Tepat pada 27 Januari 2026, Maia Estianty genap berusia 50 tahun dan ia mengaku kini jauh lebih sadar akan pentingnya menjaga kebugaran tulang dan sendi.
Berkaca dari kasus Boiyen, simak aturan hukum Cerai Gugat di Pengadilan Agama. Apa bedanya dengan talak, syarat pengajuan, dan prosedur mediasinya?
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Populer sebagai peneduh trotoar karena bunga kuningnya, Tecoma stans kini dikategorikan sebagai spesies invasif berbahaya di Brasil.
Peneliti ungkap tanaman pangan seperti pisang dan kakao di wilayah bekas bencana tambang Brasil serap logam berat beracun. Anak-anak di bawah enam tahun paling berisiko.
Penemuan fosil dinosaurus kecil berusia 237 juta tahun di Brasil mengungkap strategi pertumbuhan awal Sauropodomorph sebelum berevolusi menjadi raksasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved