Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
REKTOR Universita Bina Sarana Informatika (UBSI) Mochamad Wahyudi dan Rektor Universitas Dian Nuswantoro Semarang (Udinus) Edi Noersasongko menandatangani nota kesepahaman guna meningkatkan kualitas dosen di kampus masing-masing.
Penandatangan nota kesepahaman ini diselenggrakan di Ruang Conference Universitas Dina Nuswantoro Semarang, Jalan Imam Bonjol Nomor 207 Pendrikan Kidul, Semarang, Jawa Tengah. Jumat (2/8).
"Udinus pada nota kesepahaman ini adalah sebagai mitra UBSI dalam upaya meningkatkan kerja sama dalam aktivitas akademik antara lain seminar, pengembangan kurikulum, diskusi, magang hingga studi lanjut Dan tentunya hal ini juga menjadi langkah UBSI untuk meningkatkan kualitas dosen UBSI di bidang akademik maupun sebaliknya," kata Mochamad Wahyudi.
Mochamad Wahyudi juga memaparkan salah satu tujuan dari penandatangan nota kesepahaman ini untuk mengoptimalkan sumber daya manusia yang dimiliki setiap pihak guna pertukaran informasi dan ilmu pengetahuan ataupun kegiatan ilmiah lainnya.
"Dalam kerja sama ini juga kedua belah pihak tetap memperhatikan tridarma perguruan tinggi dengan program pengembangan dan pemberdayaan masyarakat sebagai tanggung jawab sosial bersama," jelas Mochamad Wahyudi.
Baca juga: UBSI Sambut HUT ke-74 RI dengan Gelar Seminar Kemerdekaan Digital
Penandatanganan nota kesepahaman ini juga disaksikan oleh sejumlah petinggi Universitas Dina Nuswantoro Semarang, yakni Wakil Rektor Bidang Akademik Supriadi Rustad, , Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Kerja Sama Pulung Nurtanto Andono, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Abdul Syukur, dan Kepala Program Megister Teknik Informatika Purwanto. (X-15)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Promosi produk perkebunan harus ditingkatkan partisipasinya ke depan
Para pekerja transportasi CPO atau minyak sawit, banyak yang mengalami pengurangan frekuensi angkut minyak sawit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved