Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
MUCHLIS Faroqi Furqon atau yang lebih dikenal sebagai Furqon dinobatkan sebagai pemuda inspiratif perwakilan Jawa Barat. Furqon diundang langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo keIstana Presiden pada Rabu (1/8) lalu.
Furqon dipilih sebagai pemuda inspiratif karena dianggap memiliki pengabdian dan dedikasi tentang pemberdayaan pemuda di seluruh Indonesia melalui program The Institute of Democracy and Education (IDE) Indonesia yang bergerak dalam bidang pendidikan dan demokrasi.
Lewat IDE Indonesia, pemuda 25 tahun itu, menggerakkan pemuda untuk melakukan aksi nyata dan perubahan di masyarakat.
Baca juga : Generasi Muda Potensial di Dalam dan Luar Negeri Harus Kolaborasi
"Yang terpenting bagi anak muda adalah mau berkolaborasi, joint komunitas, dan bersama-sama membuat solusi untuk permasalahan di lingkungan sekitar," ujar pemuda kelahiran Indramayu, Jawa Barat tersebut/
Furqon yang akrab disapa Bang Uus itu dan kini menjabat sebagai Vice Executive Director IDE Indonesia menegaskan pentingnya anak muda Indonesia untuk menjaga perdamaian. dunia.
"Bangsa Indonesia mempunyai prinsip yang kuat dalam kebangsaan yaitu prinsip Bhinneka Tunggal Ika 'Unity in Diversity' prinsip inilah yang bisa menjaga keharmonisan, kekuatan pemuda Indonesia menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," ujar pria lulusan S1 Jurusan Sejarah Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan Humaniora, Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung itu. (RO/OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved