Puluhan Orang Melaksanakan Salat Jenazah di Daker Mekkah

Siswantini Suryandari
06/8/2019 13:20
Puluhan Orang Melaksanakan Salat Jenazah di Daker Mekkah
Suasana di Daker Mekkah, Selasa (6/8). Jenazah KH Maimoen Zubair disalatkan dan didoakan para pelayat.(Kemenag)

PULUHAN orang memadati ruangan Daerah Kerja Mekkah untuk mengiringi jenazah KH Maimoen Zubair yang wafat di RS An Nur, Mekkah pada Selasa (6/8) sekitar pukul 04.17 WAS dalam usia 90 tahun.

Alunan kalimat tauhid menggema di ruangan Daker Mekkah. Tidak ketinggalan Amirull Hajj Lukman Hakim Saifuddin ikut mengiringi jenazah pemimpin Ponpes Al Anwar Sarang, Rembang, Jawa Tengah. Salat jenazah diimamin oleh KH Miftahul Akhyar sekalgus memimpin tahlil. Presiden Joko Widodo atas nama pemerintah Indonesia menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya.

baca juga: Ratusan Santri Al Anwar Akan Salat Ghaib Selepas Magrib

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama telah mengeluarkan surat edaran untuk menginstruksikan seluruh pengurus NU dan pondok pesantren menyelenggarakan salat ghoib, pembacaan Yasin dan tahlilan untuk almarhum Mbah Moen. Rencananya Mbah Moen akan dimakamkan di pemakaman umum di Mekkah selepas salat Dzuhur. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya