Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEJAK Senin (5/8) pagi, sebanyak 220 staf dan petugas lapangan PLN Area Tasikmalaya tidak diizinkan meninggalkan wilayah kerja mereka. Aturan itu berlaku hingga malam hari.
“Staf harus siap menjawab telepon dari masyarakat yang masuk. Sementara petugas di lapangan harus berjaga di gardu, patroli di jalan raya, dan berkeliling ke permukiman warga,” papar Manager PLN Tasikmalaya Wawan Gunawan, tadi malam.
Khusus petugas di lapangan, mereka juga harus siap dengan peralatan kerja, mulai dari tambang, senter, sepatu bot, helm, pemeriksa listrik, bahkan tangga. “Mereka harus siap naik tiang untuk memastikan pasokan listrik tidak terganggu,” tambahnya.
Wawan bertanggung jawab atas tiga daerah, yakni Kota Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya dan Kabupaten Ciamis. Sebagian wilayah ini juga terdampak pemadaman listrik, yang terjadi Minggu (4/8). Sampai tadi malam, daerah ini juga terkena pemadaman bergilir. Setiap wilayah dipadamkan mendapat giliran tiga jam, karena pasokan daya listrik masih kurang.
Kerja keras tidak dilakukan petugas di PLN saja. Listrik padam alias black out juga membuat Polda Metro Jaya harus mengerahkan lebih banyak personelnya turun ke jalan.
“Selain memastikan keamanan lalu lintas, anggota juga ditebar untuk mengamankan objek vital. Sejak Minggu malam hingga Senin ini,” ungkap Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono.
Dengan pengerahan anggota itu, Argo berharap tidak ada kejadian kejahatan besar yang dilakukan pihak-pihak saat pemadaman listrik terjadi. Sampai kemarin, polisi tidak mendapat laporan adanya kejadian kriminal terkait listrik padam.
Argo menambahkan, data kecelakaan lalu lintas juga belum ada yang masuk. “Kami memastikan seluruh personel mulai dari aparat polsek dan polres juga turun ke lapangan.”
Pemadaman listrik di Ibu Kota, sampai kemarin, masih menyebabkan gangguan di sejumlah perempatan. Pengerahan petugas membuat kemacetan lalu lintas bisa dikurangi.
Di Kota Tangerang, kerja polisi mendapat dukungan dari Dinas Perhubungan. Setidaknya 10 regu petugas lalu lintas dikerahkan mengatur
kelancaran kendaraan di persimpangan. “Kami bekerja bersama kepolisian,” ungkap Kabid Lalu Lintas, Andhika Nugraha. (AD/Rif/ SM/Ant/N-2)
Kejadian pemadaman listrik itu bertepatan dengan Penampahan Hari Raya Kuningan, ketika umat Hindu di Bali harus menyelesaikan perlengkapan persembahyangan di keesokan harinya.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, menyampaikan perkembangan terbaru terkait upaya normalisasi kelistrikan di Pulau Dewata pascagangguan lmyang terjadi pada Jumat (2/5) sore.
Dari beberapa laporan, mati listrik terjadi merata di seluruh wilayah Bali dengan waktu padam yang berbeda.
Syaugi menjelaskan keterlambatan penerbangan disebabkan oleh proses transisi dari sumber listrik PLN ke genset.
LISTRIK di Bali padam serentak pada Jumat (2/5) mulai pukul 16.00 Wita hingga batas waktu yang belum diketahui.
KEMENTERIAN Dalam Negeri Spanyol mengumumkan keadaan darurat setelah pemadaman listrik secara nasional. Hampir 60 persen dari kapasitas listrik Spanyol telah dipulihkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved