Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Siloam Hospitals Group bersinergi dengan Dinas Kesehatan Pemprov DKI memberi pelayanan kesehatan kepadai 1.040 pengungsi internasional. Sinergi layanan kesehatan tersebut dilakukan agar kebutuhan layanan kesehatan bagi para pengungsi dari warga negara Afganistan, Somalia, Sudan, Pakistan, Ethiopia dan Iraq tersebut tetap terlayani dengan baik dan teratur.
Sejak siang, suasana pengungsian yang berlokasi di bekas Gedung Kodim yang berada di jalan Daaan Mogot, Jakarta Barat, tampak ramai. Lebih dari 800 pengungsi berkumpul di sejumlah pos untuk pendataan ulang lalu pemeriksaan berupa cek tensi, mata telinga dan tenggorokannya.
Dalam pantauan media, beberapa pengungsi mengalami sakit berupa stroke dan jantung lalu segera dilarikan menuju Siloam Klinik Daan Mogot, berlokasi yang tidak jauh dari lokasi pengungsian.
"Lebih dari 800 migran telah menjalani pemeriksaan kesehatan sejak Jumat pagi. Dan pemeriksaan ini ikut dilayani tim kesehatan Siloam Hospitals Group dengan mengerahkan 22 dokter, 30 perawat, dan lima apoteker guna melayani 1.000 pengungsi, " kata Wakil Presiden Direktur Siloam Hospitals Group, Caroline Riady, saat mengunjungi penampungan para pengungsi lokasi pada Jumat sore (26/7). .
Saat bertemu dengan para pengungsi, Caroline yang lulusan bidang psikologi, mengatakan bahwa setiap manusia berhak mendapatkan layanan kesehatan, termasuk para pengungsi pencari bantuan tersebut.
"Ini tidak sekedar teknis melayani rasa sehat. Tapi kami turut bersyukur dan ikut simpati kepada pihak lain, terutama bersama warga dunia lainnya yang meminta pertolongan, " ungkap Caroline.
Tim medis dari Siloam Hospitals Grou telah memberi layanan kesehatan yang terdiri 298 balita dan sekitar 200 ibu termasuk sekitar 40 ibu hamil. Dari pelayanan kesehatan dengan pemberian obat dan vitamin, diketahui para pengungsi biasanya menderita inspeksi saluran pernapasan, diare, infeksi kulit.
Layanan kesehatan merupakan salah satu bentuk tanggung jawab Siloam Hospitals Group pada bidang kesehatan baik itu secara sosial dan secara umum . Selama 23 tahun beroperasi, Siloam Hospitals Group telah mengelola sebanyak 37 rumah sakit di 27 kota dan 33 klinik yang tersebar di seluruh Indonesia.
Dengan semua fasilitas dan pelayanan yang dimiliki, Siloam Hospitals diharapkan dapat selalu melakukan pengabdian pada sistem layanan kesehatan Indonesia, melalui pendidikan, pencegahan, skrining, diagnosis, kasus, dan rehabilitasi. (OL-09)
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
Langkah ini diambil menyusul meningkatnya ketinggian air akibat luapan Kali Ciliwung yang merendam pemukiman warga sejak Jumat (23/10 malam.
Namun di beberapa titik terparah di Pekalongan, genangan masih mencapai 80 hingga 100 sentimeter, terutama di kawasan Tirto dan sekitarnya.
Berdasarkan data BPBD, di Kabupaten Pekalongan jumlah pengungsi mencapai 1.411 orang dan di Kota Pekalongan meningkat dari sebelumnya 1.472 orang menjadi 2.400 orang.
Senin (19/1) banjir di Kota Pekalongan meluas dari sebelumnya melanda 2 Kecamatan, kini telah merendam ribuanvrunah di 5 kecamatan yakni Wiradesa, Tirto, Sragi, Siwalan, dan Wonokerto.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved