Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri kembali meraih prestasi. Kali ini prestasi dari ajang Pemilihan Saija dan Adinda Kabupaten Lebak 2019.
Pada ajang ini, mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Hari Subangkit meraih penghargaan kategori persahabatan. Dalam acara yang diadakan oleh pemerintah Kabupaten Lebak, Banten, mahasiswa mahasiswa Semester 6 Program Studi (Prodi) Sistem Informasi kampus Jatiwaringin ini menyisihkan 9 pasangan pada babak Grand Final yang diselenggarakan di Hall Latansa Mashiro, Sabtu (20/7).
Hari, yang lahir di Lebak pada 15 April 1996 memenangi gelar Juara Persahabatan Saija Adinda Lebak 2019 bersama pasangannya, Devita Anjanizatmika.
“Dari sikap pantang menyerah dan penuh kesabaranlah yang akan menghasilkan buah kepuasan pada akhirnya,” ungkap Hari.
Lebih lanjut, hari memaparkan satu hal yang pasti dan akan selalu diingatnya adalah tidak pernah menyerah, selalu sabar, dan ikhlas. Perjalanan panjang yang ditempuhnya untuk sampai pada tahap seperti itu merupakan perjuangan penuh jatuh dan bangun dan menantikan hasil dari buah hasil kerja kerasnya.
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lebak, Imam Rismahayadin pun menjelaskan bahwa perjuangan para finalis Saija Adinda Lebak 2019 telah melalui berbagai tahapan. Yaitu dimulai dari roadshow ke beberapa sekolah dan universitas yang ada di Kabupaten Lebak, hingga proses pendaftaran.
“Minat pendaftar audisi Saija Adinda Lebak 2019 ini cukup tinggi. Adapun jumlah pendaftar tahun ini sebanyak 134 orang dari 28 Kecamatan,” ujarnya.
Ia menambahkan, para pemenang akan didapuk sebagai duta wisata yang harus mampu berperan sebagai representasi pemerintah daerah. Mereka harus mampu mempromosikan pariwisata daerah agar menarik minat para calon wisatawan untuk datang ke Kabupaten Lebak.
“Namun, tidak hanya mampu mengeksplorasi dan mempromosikan potensi daerah, Saija Adinda juga harus mampu menjadi duta pembangunan dalam penyampaian target dan pencapaian pembangunan di Kabupaten Lebak,” kata Imam.
Wakil Ketua Bidang Non-akademik STMIK Nusa Mandiri, Arif Hidayat, juga menanggapi prestasi yang diraih oleh Hari. Ia menyampaikan beberapa poin terkait hasil yang telah dicapai dan motivasi ke depan untuk bisa mencapai target yang telah ditentukan.
“Rasa bangga tak luput dari apresiasi yang ditujukan untuk para peraih prestasi untuk STMIK Nusa Mandiri, baik di bidang akademik maupun non-akademik, baik di lingkup regional, nasional, ataupun internasional,” katanya.
Arif pun berharap semoga akan lebih banyak lagi mahasiswa STMIK Nusa Mandiri yang terinspirasi dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa STMIK Nusa Mandiri lainnya, baik di bidang akademik maupun non Akademik. (RO/OL-10)
Indonesia–Korea Higher Education Forum (IKHEF) 2025 sukses digelar pada 13 Agustus lalu di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
KEHADIRAN perguruan tinggi berkualitas disebuat membuat nilai sebuah kawasan meningkat. Itu karena kebutuhan dan kesadaran masyarakat terhadap pendidikan berkualitas semakin meningkat.
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Peringatan 1 Tahun sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Ketua Pembina YPPUP Siswono Yudho Husodo menyampaikan hal utama yang harus dijaga yaitu menjaga keberlanjutan agar program kerja dan visi universitas berlanjut dengan konsisten.
Sudirman Said resmi dilantik menjabat sebagai Rektor UHN Tegal, di aula kampus setempat di Kota Tegal, Sabtu (9/8/2025).
Wamen PU Diana Kusumastuti menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul
PT Astra Agro Lestari meraih Anugerah Ekonomi Hijau berkat dua inovasi strategis di industri kelapa sawit. Dua inovasi itu meliputi teknologi methane capture dan pupuk organik Astemic.
PT Merak Chemicals Indonesia (MCCI) menerima kehormatan sebagai nominasi unggulan dalam ajang Best Human Capital Awards 2025. MCCI masuk nominasi untuk tiga kategori sekaligus.
Ferry didapuk sebagai tokoh bangsa yang dapat mengubah strategi ekonomi Indonesia dan lebih berpihak pada pertumbuhan ekonomi desa dan umat.
BPJS Kesehatan menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan informasi yang transparan dan membangun kepercayaan publik.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
YAYASAN Keanekaragaman Hayati Indonesia (KEHATI) memilih 17 perusahaan sebagai pemenang KEHATI ESG Award 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved