Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
OTORITAS Barang Antik Israel mengungkapkan menara pengawas berusia 2.700 tahun ditemukan di sebuah pangkalan militer wilayah selatan Israel. Menara itu dibangun pada masa pemerintahan Raja Hizkia dari Kerajaan Yehuda.
Situs sejarah itu ditemukan pada penggalian arkeologis di sebuah pangkalan pasukan terjun payung. Menara terdiri atas susunan batu-batu besar dengan berat setiap batu mencapai 8 ton. Cakupan area menara sekitar 17,5 m2 pada titik geografis yang tinggi.
Pada zaman Kuil Yahudi Pertama (1000 SM-856 SM), Kerajaan Yehuda membangun jaringan menara dan benteng yang digunakan sebagai titik komunikasi, peringatan, dan pengiriman sinyal. (Xinhua/Tes/X-10)
Investigasi Al Jazeera mengungkap dugaan penggunaan bom termobarik dan amunisi tritonal oleh Israel di Gaza. Sebanyak 2.842 warga Palestina dilaporkan hilang sejak 2023.
Indonesia manfaatkan keanggotaan Dewan Perdamaian (BoP) untuk kawal hak Palestina & solusi dua negara. Presiden Prabowo juga akan tekan tarif resiprokal di AS.
PBNU mendukung Presiden Prabowo menghadiri KTT Board of Peace di AS untuk solusi Gaza. Gus Ulil sebut ini langkah diplomasi realistis meski menuai kritik.
Presiden AS Donald Trump bertemu PM Israel Benjamin Netanyahu di Gedung Putih. Bahas kelanjutan negosiasi nuklir Iran dan ancaman aksi militer jika kesepakatan buntu.
Dubes Palestina Riyad Mansour dan utusan OKI mengecam keras langkah kabinet Israel yang memperluas kontrol di Tepi Barat. Simak detail langkah diplomatik di PBB.
Laporan investigasi Al Jazeera ungkap 2.842 warga Palestina di Gaza 'menguap' akibat senjata bersuhu 3.000 derajat Celsius. Simak fakta medis dan hukumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved