Headline

Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.

RI-Korsel Libatkan Milenial Jaga Hutan

Mediaindonesia
21/6/2019 07:00
 RI-Korsel Libatkan Milenial Jaga Hutan
Pertemuan bilateral Menteri LHK Siti Nurbaya dengan Menteri Kehutanan Korea (Korea Forest Service/KFS), Kim Jae-Hyun.(Rudi Kurniawansyah)

MENTERI Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya mengusulkan agar Indonesia dan Korea Selatan melibatkan kaum milenial kedua negara dalam upaya bersama menjaga kelestarian hutan dan lingkungan hidup.

Usulan itu disampaikan dalam pertemuan bilateral dengan Menteri Kehutanan Korea (Korea Forest Service/KFS), Kim Jae-hyun, di sela acara Asia Pacific Forestry Week (APFW) 2019 di Incheon, Korea Selatan, Rabu (19/6).

"Kami usulkan agenda gaya milenial ajak anak muda concern ke hutan. Agendanya bisa macam-macam, seperti festival milenial untuk hutan," ujar Menteri LHK.

Menteri Kehutanan Korsel Kim Jae-hyun pun menyambut baik usulan itu. Diharapkan, kerja sama itu akan melibatkan figur publik Indonesia yang selama ini sudah banyak bergelut dengan isu kehutanan dan lingkungan, sedangkan pihak Korsel akan meminta partisipasi bintang-bintang K-Pop mereka. (RO/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya